万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省儿童医院“90后”美小护要做“孩子王” 与家长沟通有一套

1 2017-05-10 07:05 来源:万家热线
分享到:

【编者按】生、老、病、死,人生的几个关键点,他们没有缺席。5月12日是第106个“国际护士节”,护士们在这一天,肯定收获了很多的祝福,在祝福之外,仍需更多的关爱。即日起,万家热线推出“探班护士”系列策划,带你去医院“探班”护士,聆听他们的故事,感悟人间真情。

“90后”姑娘赵润是安徽省儿童医院康复科的一名护士,其实她自己在生活中并没有什么带孩子的经验,但是在医院,却要与一大帮孩子打成一片。

安徽省儿童医院康复科“90后”护士赵润。(陈登余/摄)安徽省儿童医院康复科“90后”护士赵润。(陈登余/摄)

与家长沟通有一套 建立互信最重要

在安徽省儿童医院康复科,住了60多名来自各地年龄不一的孩子,这些小朋友有的因遭遇外伤创伤,从其他科室转来进行康复治疗,有的因患有脑瘫或遗传代谢病,要进行长期的治疗和训练,与他们朝夕相处的便是康复科护士。“由于每个孩子的情况不同,除了要掌握康复科专科护理和内科护理知识,外科护理操作也要很熟练。”赵润说。

下午时分,赵润在各个病房走动,查看患儿的治疗情况。(陈登余/摄)下午时分,赵润在各个病房走动,查看患儿的治疗情况。(陈登余/摄)