万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

5月12日合肥楼事:多盘被投诉卖“号头" 北城某盘欲改规划遭反对

我要评论 2017-05-12 20:21
分享到:

工业用地改为“分年租赁”

5月11日省政府召开的新闻发布会上的消息,我省近期出台“降成本新10条”,再为企业减负。其中,实行工业用地由一次性出让方式改为分年租赁方式,每年使企业减少成本107.9亿元。

目前我省经济正处于转型升级的关键期,推进工业用地租赁、先租后让、租让结合供应,工业用地的使用者可在规定期限内按合同约定分期缴纳土地出让价款。实行工业用地由一次性出让方式改为分年租赁方式,每年使企业减少成本107.9亿元,这是本次政策最大亮点。

下月起合肥市对建筑企业实施信用等级管理

为提升城市建设管理水平,确保工程建设质量,下月起,我市对建筑企业实施信用等级管理,失信企业在承接工程等方面将被从严限制。

被列入“信用合肥”失信“黑名单”的建筑企业,将被市城乡建委直接列入“差”等级管理。信用等级差的企业和个人,在承接业务和参加招投标时,将被限制承接国有投资项目和政府重点工程项目;在参加其他项目招投标时,建设单位予以从严限制。对于信用差等级建设单位,相关单位在新工程办理项目招标投标、施工许可等各项手续时从严审查,工程质量保证金、农民工工资保证金等按规定上限缴纳。

精装公寓厨房竟是大白墙?

新房交付本来是一件让人高兴的事情,可是合肥融胜大厦公寓楼的业主却开心不起来。原来今年4月份新房交付后,业主们发现精装公寓里的厨房居然是大白墙!

5月10日上午10:00,业主代表和开发商就相关问题进行了协商,开发商表示:“我司发现装修问题确实存在不尽如人意的地方,”并保证对问题进行整改。但是,如何整改,何时完成,开发商并未作出答复。

北城某盘欲更改规划遭业主反对

5月10日下午,北城新慧金水岸项目规划调整举行听证会,多名业主参加。此前,该盘欲改动规划,20多栋别墅全部要改高层,引起业主的不满。业主称更改规划属于违约,小区品质和环境受到影响,同时侵犯了业主的权益。

据此次参与听证会的业主称,现场业主们对于更改规划是坚决反对的,业主们的态度也是十分坚决,就是不同意更改规划,如果强行改变的话,考虑走法律程序。

据业主反映,听证会现场除了业主还有规划局、长丰县领导、法制办以及新慧开发商和新慧设计单位的人参加。听证会结束后,并未当场公布最终结果,相关部门表示会考虑业主们的意见。

合肥多盘被投诉卖号头费

近日,有网友合肥12345政务直通车网站投诉,合肥经开某盘还未开盘的新房交给中介代理,好多中介挂了这个小区的房子,咨询后统一要求收取15w的号头费。

对此,合肥房产局回复称,“如有相关证据材料,可提交给我局。”

以“号头费”为关键词搜索,可见该网站上有多条关于楼盘卖号头费的投诉,涉及经开、肥西、高新、滨湖等区域的多个楼盘。

合肥多盘被投诉卖号头费合肥多盘被投诉收取号头费

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /