万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥经开区芙蓉社区庆祝母亲节 免费为母亲拍写真送关爱

我要评论 2017-05-12 15:21 来源:万家社区
分享到:

每一位母亲都爱美,也喜欢追求流行爱美的事物。当了母亲后,工作、孩子、家庭占据了她们全部的生活和时间,有很多年青的妈妈们首先想到的是为孩子成长拍照记录,很少想为要为自已拍一套来记录岁月。

更还有部分母亲来自基层工作,如环卫工、农民工、残疾母亲等由于经济考虑,想为自已拍一套美美的写真对她们来说根本就是不曾想过的事情。

社区免费为10位母亲拍写真庆祝母亲节

5月14日是母亲节。在母亲节来临之前,5月10日,合肥经开区芙蓉社区翠微居委会妇联、计生协邀请了专业的摄影机构为来自不同行业的母亲拍一组写真照,免费送给他们,给予终年劳作辛苦的母亲们送上关爱,传递社会正能量。

合肥经开区芙蓉社区庆祝母亲节母亲们拍集体写真

环卫工刘正永,今年48岁,是一位环卫工,家里有两个孩子。每天早上三四点钟就要起床,五点钟就要准点上班,在环卫工这个岗位上已干了五年多了。今天是她人生第一次拍写真,穿上裙装感觉立即减龄10岁。“结婚那会都没拍婚纱照,那时没有条件,没想到今年母亲节如愿了,社区想的真周到啊”刘正永看着镜头里的写真照开心地笑了起来。

来自芙蓉社区翠微居委会李玉芳,今天还把71岁的妈妈一起带过来照了合影照,李玉芳动情的说,妈妈一手不仅带大了他们兄妹三人,还带大了三个孙辈,非常辛苦不容易。平时很少有和妈妈有合影的机会,这也算是母亲节送给妈妈的一份礼物吧”。

居委会邀请特殊儿童母亲共度母亲节

5月11日上午,一群特殊的孩子来到新月居委会老少活动家园,在志愿者的带领下通过亲手制作小礼物、献上鲜花和蛋糕、手写祝福话语等形式,为他们的妈妈提前献上母亲节礼物。原来,这是一群自闭症儿童,他们又被称为星星的孩子,因为种种原因,他们平时很少与他人能够正常交流,他们的妈妈也比正常孩子的妈妈更加辛苦、更多付出。在母亲节即将来临之际,新月居委会关工委、计生协、妇联邀请了辖区7组这样的家庭,通过引导孩子向妈妈表达爱,让这些坚强的母亲感受到更多关爱,更有信心去将自己的小家建设的越来越好。

合肥经开区芙蓉社区庆祝母亲节特殊儿童和母亲共度母亲节

参加活动的小谦谦(化名)今年已经八岁了,据他的妈妈介绍,孩子4岁时都不会说话,无法与人正常交流。而通过妈妈多年如一日的辛苦付出,坚持不懈的带他做康复训练,现在的小谦谦看上去已经和别的小朋友没什么两样了。而社区和居委会帮助他们申请的贫困残疾儿童抢救性康复救助,也让众多特殊家庭经济上免除了后顾之忧,实实在在感受到民生工程带来的实惠。

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /