万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

男孩“人工耳蜗”在合肥香樟原著门口弄丢了 家长急寻捡走的小女孩

3 2017-05-14 09:10 来源:万家热线
分享到:

5月12日晚,8岁听力障碍男孩现现(化名)在合肥市瑶海区新蚌埠路与北二环交口的香樟原著小区门口玩耍,不慎将价值十几万元的人工耳蜗外机弄丢了。通过监控视频发现,外机可能被一名小女孩捡走了。5月14日,现现的妈妈彭女士希望有人能够提供线索,帮忙找到这名小女孩。

8岁男孩弄丢“人工耳蜗”被小女孩捡走

今年8岁的现现患有先天性听力障碍,目前正在合肥“笑童颜”康复部进行康复训练。5月12日晚上,他和妈妈来到康复学校对面的香樟原著小区门口玩耍。

“他在滑滑梯附近摔了一跤,当时我没有注意到耳蜗掉了。大概过了10分钟,再回原地找已经找不到。”彭女士说。当天晚上8点半左右,发现孩子的人工耳蜗外机丢了后,他们在附近找了2个多小时,都没有找到。

监控视频显示,现现的人工耳蜗外机被一名小女孩捡走。监控视频显示,现现的人工耳蜗外机被一名小女孩捡走。

之后通过保安室的监控视频发现,现现摔跤后,人工耳蜗外机掉落在地,过了3、4分钟,被一名小女孩捡起来。小女孩不知这是何物,递给其他玩伴看,随后女孩和一名小男孩拿着外机进入监控死角,不知去向。

重回无声世界躲着妈妈“怕被打”

现现一家来自阜阳颍上县,他还有一个大两岁的姐姐,也是一名有听力障碍的儿童。“姐姐先检查出来的,他2岁3个月的时候也检查出来有听力障碍。”彭女士说。

2015年5月,现现进行“人工耳蜗”植入手术,6月戴上外机,整个手术花费十几万元,这个丢掉的外机就要10多万元。

弄丢了人工耳蜗外机,现现重回“无声世界”很沮丧。弄丢了人工耳蜗外机,现现重回“无声世界”很沮丧。

今年过年后,彭女士带着两个孩子来到合肥治疗,租住在凤台路菜市场附近的民房。“全家只有孩子爸爸一个人在宁波卖菜赚钱,当时两个孩子做手术的帐还没有还上,现在为了找耳蜗,爸爸也从宁波回合肥了。”

“他心情很不好,听不到声音脸都是懵的。如果找不到了,肯定还要再给他买一个。”彭女士说,这两天现现都躲着她,可能是弄丢了昂贵的人工耳蜗,怕“被妈妈打”。

望好心人提供线索帮现现“找回”声音

5月13日,现现的家长向七里塘派出所报案。目前,现现的“人工耳蜗”还是下落不明,彭女士寄希望于这一段监控视频,希望能有好心人提供线索,帮忙找到这名可能捡走“人工耳蜗”的小女孩。

现现的人工耳蜗外机长这样。现现的人工耳蜗外机长这样。

现现丢失的人工耳蜗外机,外形像一个大号的耳机连接着一个盒子,如果有市民知情或是捡到了现现的人工耳蜗外机,可以联系彭女士,帮助这个孩子“找回”声音。彭女士联系方式:15551601380/15345517641(郭羚/文)

》》》点击查看更多资讯:

合肥101路公交驾驶员捡到背包主动寻失主 乘客赠锦旗答谢

合肥将打造成“铁雕之城” “讲文明 树新风”铁雕工程走进小区

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8831159 通过安徽资讯客户端 发表

儿女都做了,都在合肥做治疗,理解能力有问题

2017-5-15 07:43

2017-05-14 21:33 手机用户10077245 通过安徽资讯客户端 发表

为什么只给儿子做手术,女儿还大一些为什么不给她做?虽然一家两名这样的孩子确实挺困难也值得同情,可是我还是气氛家长的决定!

手机用户10077245 通过安徽资讯客户端 发表

为什么只给儿子做手术,女儿还大一些为什么不给她做?虽然一家两名这样的孩子确实挺困难也值得同情,可是我还是气氛家长的决定!

2017-5-14 21:33

手机用户7405460 通过安徽资讯客户端 发表

一个粗心的妈妈,哎,也非常同情你

2017-5-14 16:39

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /