万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

惨!合肥一男子小腿被犁田机锯片插入 消防队员急救室里化险为夷(图)

我要评论 2017-05-14 11:26 来源:合肥消防
分享到:

合肥一男子小腿被犁田机锯片插入

5月13日19时10分,合肥119指挥中心接到报警称滨湖医院急救室有人腿被卡,合肥消防支队滨湖中队1辆抢险救援车8人迅速前往救援,达到现场后,只见一男子左小腿被犁田机锯片插入,锯片从小腿穿入,不拆除锯片,医生无法进行手术。

救援人员现场查看后,无法使用大型破拆器材,只能了解构造,利用螺帽进行拆除。由于插入时间过长,也不能给病人带来二次伤害,战士们操作过程中都非常紧张和小心翼翼,而螺帽周边都是硬土,官兵们只能慢慢清理土块,土块清理完毕后,将螺帽卡入,此时气氛十分紧张。官兵前两次操作螺帽都无一丝撼动,经过操作人员的不懈努力,第三次操作,终于撼动了螺帽,螺帽被取出。

事发现场照片

由于操作空间还无法取出锯片,操作人员调整方案,拆除另一个锯片,扩大作业面积。为了尽快取出锯片,消防官兵们固定住锯片,然后利用小锤敲击固定的部位,利用小震动逐渐将锯片从槽里取出。

在男子的积极配合下,半个多小时后,锯片被成功取下。(朱军 陈涛 罗晓薇)

》》》点击查看更多资讯:

男孩“人工耳蜗”在合肥香樟原著门口弄丢了 家长急寻捡走的小女孩

合肥男子抓到“野生龟”在滨湖街头叫卖 城管队员:骗局

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /