万家热线·资讯  

资讯> 小万呱蛋 > 正文

【小万呱蛋】浙大附中开咏春课,看来叶问又一次当祖师爷了

—— 2017-5-15 第907期

1 2017-05-15 08:36 来源:万家热线
分享到:

周末休息两天,万妞儿已经两天没下过床了!

吃外卖在床上,开电脑加班在床上,就差给自己买个纸尿裤了。

因此妞儿确定了一件事情——自己的前世可能是某种床上用品......

冬天做电热毯,夏天做凉席,春秋天化身普通四件套。

无论前世今生,我都与“床”有着深厚的缘分。

  

主编拆台:请不要如此美化自己,四件套总的来说还成双成对呢,你也就只能算一螨虫了......

  

说实话,“恋床”不光是因为万妞儿太懒,这跟天气也有hin大关系。

像昨天下午那样突如其来的变天,除了睡觉之外还有啥好做的呢?

  

就在昨天下午,原本还心情大好的老天爷突然变脸,给这座城市带来雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,局地伴有8-9级阵风。

  

  

与此同时,安徽省多地都出现了这样的天气,有19个乡镇风力超过8级,霍山县甚至出现了直径超10毫米的冰雹。未来三天,我省降雨持续,局部地区仍可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,同时气温下降4-6℃。

  

前有杨絮带来“五月飞雪”,后有冰雹从天而降。

这真是立夏后的五月吗?可能我们真的过了一个假的夏天......

  

此刻最得意的应该是“春天君”了:

“你们天天吐槽我坑爹,一个季节领略四季的变换,现在看来夏天比我还坑啊!”

  

  

天气变化无常,可这似乎并不影响万妞儿的胃口。

下雨天看到这样的美食,姐体内的馋虫便又开始骚动了:

  

据了解,因丹麦驻华大使馆公开“求助”,让住在丹麦的成都女孩苗苗吃个生蚝都有了满满的自豪感。现挖现吃、爆炒、烧烤……精心烹饪的“川式生蚝”美食,还征服了丹麦朋友的胃,“他们现在甚至点名要吃这些菜。”

  

  

看见了吧!不是丹麦人不吃,是他们不会做成好吃的!

一旦他们掌握了烹饪方法,生蚝就变成有价值的东西了!

  

精通白灼生蚝、蒜蓉烤生蚝、香蒜烤生蚝、碳烤生蚝、盐焗生蚝、爆炒生蚝……

讲真,丹麦可以考虑下,让中国吃货申请技术移民。

  

网友:如果免签立马去,让生蚝在丹麦一个月变国宝,两个月濒危,三个月上教科书!

  

说到“吃”,最近有位外国帅哥也因“烹饪”吸引了大家。

一身中式打扮,颜值超高,身后背着一个打黑锅,这位便是西湖边出现的外国“背锅侠”。据悉,小伙名叫德米日,是个十足的“吃货”,为了满足对美食的兴趣,足迹遍布全球。

  

这段时间在夜市卖5元一份的鱼香肉丝盖饭。小伙手艺高超,让不少顾客慕名远来!

  

看来外国也有高境界的吃货啊,不但了解中国饮食,还学会自己动手丰衣足食了!

更重要的是,这价格也忒良心了......

  

我不知道盖浇饭的味道到底好不好,也不确定光顾的食客都是吃货。

不过可以确定,这些人里面肯定有很多妹子,而且是小哥的颜饭!

  

靠双手挣钱的人值得尊敬,而他......值得鄙视:

近日重庆120急救中心频繁接到一男子“晕倒”的急救电话,为此救护车都跑了十多趟了。然而医生每次检查,男子身体各项指标都正常,但就是睡地上不起,如有好心人掏钱给他,他就“苏醒”离开,如果被拉回医院,他就跑了。

 

苍老师:除非你在床上能挣钱,不然别躺着!

男子:你看,我这不是躺着挣钱了嘛?

  

这样的人确实要进一次医院,不然还以为医院的是不收费的,白给人看的 ,吓吓就不敢再躺地上了。

  

吃瓜群众支招——

破解之法就是把他裤兜里的钱掏出来,然后跑,他肯定追得比博尔特还快。

  

大马路上可能会有碰瓷的辣鸡,也可能会有过马路的鹅星人。

近日,英国伦敦上演了暖心一幕:两只大鹅准备带着6个鹅宝宝过马路。它们先是在路边等待,犹豫不前,好在靠近路边的车辆率先停了下来让路,甚至打开警示灯为它们“开道”。在大鹅的催促下,小鹅加快脚步,最后一家子都安全通过了马路。

  

一家人最重要的是齐齐整整,连过马路也要步伐一致。

鹅星人:今天很高兴,我们全家人“社会鹅”的地位都被肯定了!

  

其实司机也很无奈呀,毕竟腐国法律规定:所有鸟类都是女王的。

所以换句话说,你敢动一个试试?

  

中国吃货:还好没被我碰上,否则会带回家做成三道菜,烤鹅、酱鹅、炖鹅汤!

  

鹅星人尚能得到照顾,而这个七旬聋哑老人却得不到温柔对待:

近日,安徽宣城一名醉酒男子叶某,对一名73岁的聋哑老人进行了殴打,老人脸部多处明显外伤。事后叶某竟自称是在“学雷锋做好事”。最后在证据面前,叶某只好承认自己酒后失控无故殴打残疾老人的违法事实。

  

人家雷锋叔叔一辈子都知道尊老爱幼,而你却连聋哑老大爷都欺负。

感觉这是雷锋叔叔被黑得最惨的一次了,没有之一!

  

相比之下,警察蜀黍才是真正的做好事——

收了你这样的人渣败类,让老人们多了一分安全感!

  

这个故事告诉各位酒鬼盆友:喝醉酒后果很严重,不但可能会打人骂人进局子,还会背上“侮辱英雄”的锅!

  

酗酒闹事该罚,胡乱放爆竹同样该罚。

近日,记者从全市烟花爆竹限放治理工作会议上获悉,针对合肥烟花爆竹燃放监管不到位,禁放时间违规燃放大量存在,大量长时间随意燃放或凌晨燃放严重扰民等现象,我市将实行“四个一律”的“最严级”措施,对燃放烟花爆竹行为说“不”。

  

对于这样的管理措施,万妞儿表示举双手+双脚支持!

一言不合就放炮,不分时间不分场合想放就放,这是病,得治疗!

  

尤其是那些喜欢专挑临晨三四点钟,打着“搬家”旗号放炮的人们。

请注意,别以为有炮就可以任性,再不收敛当心后果很严重哦!

  

有这样的精力非要放炮干什么,练练“咏春拳”多好呢!

据了解,浙大附中本学期开设针对高一高二的咏春拳选修课,一下子就引来了上百名学生报名,包括不少女少侠。而授课老师是叶问的第三代弟子姜涵泷。老师说,咏春拳讲究刚柔并济,借力打力,以退为进,这更是一种为人处世的哲学。

  

先不管咏春拳能不能打,重点是能让这帮孩子们能有兴趣,每天从电脑前走出来练上个把小时,锻炼锻炼身体。

毕竟身体才是革命的本钱,练武的首要目的也是强身健体嘛!

  

今后,这所学校的学生可以霸气地告诉大家:

你相信吗,叶问是我的祖师爷!

 

(栏目中所有内容推荐均撷取自网友的智慧言辞,仅出于传递信息的目的,不代表万家官方声音。2017.5.15)

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

李小龙表示郁闷了

2017-9-29 10:19

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /