万家热线·运动  

运动> 正文

国内最具历史的马拉松盘点 附10大马拉松的比赛时间

我要评论 2017-05-17 10:08
分享到:

几年来跑马已经成为了一种潮流,但是关于马拉松赛事的历史你知道多少呢?万家运动小编来给你普及了,小编给大家列举了国内年龄最“大”的十个马拉松赛,顺便奉上今年的开赛时间!

马拉松10大马拉松赛事

一:北京马拉松 (创办于1981)

北京马拉松于1981年首办,每年一届,目前北京马拉松现已发展成为影响较大的传统性国际赛事。

比赛时间:虽然北京马拉松官网还未发文正式公布开赛日期,但其发布的一张博览会招商函也间接的证实了马拉松官网所显示的开赛时间。招商函上显示,2017北京马拉松博览会将于9月14日至16日进行,而马博会结束后的一天就是正赛的日期。

二:杭州马拉松 (创办于1987)

杭州马拉松的前身西湖桂花马拉松自1987年举办以来从未中断过, 从1987年的“中日西湖桂花马拉松”到今天的“杭州马拉松”,这一赛事已跑过三十年的时光。

比赛时间:根据中国田径协会公布了2016年全国马拉松及相关运动注册赛事日历,其中杭州马拉松赛将可能于2017年11月份举行。

三、大连国际马拉松 (创办于1987)

在美丽的海滨之城举办的大连国际马拉松赛,在上周六迎来了他30岁的生日。1987年首届马拉松赛事由国际奥委会主席萨马兰奇倡导,并资赞助,这也让大连国际马拉松赛充满着国际性。

比赛时间:2017年5月13日

四、上海国际马拉松(创办于1996)

起始于1996年的上海国际马拉松有着21年的历史。上马的赛道沿着黄浦江边,跑跑步,吹吹风,这感觉一定很惬意。

比赛时间:2017年11月12日

五、厦门国际马拉松 (创办于2002)

一封普通市民马达的邮件催生了第一届厦门国际马拉松赛的开幕。经过十余年的精心运作,厦门马拉松和北京国际马拉松成“一南一北、春秋交替”之势。

比赛时间:2017年1月2日

万家热线版权及免责声明 编辑:葛晶晶
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /