万家热线·便民  

便民> 生活帮日报 > 正文

外地住院看病医保能报销吗? 合肥居民医保异地就医及大病保险报销指南

我要评论 2017-05-17 14:57
分享到:

参加了合肥市城镇居民医保,能否申请大病保险待遇?如何申请?参加了居民医保,异地急诊住院了还能报销吗?合肥特殊病门诊卡怎么办理?安徽生活帮编辑卡卡从合肥人社局官网整理了关于合肥城镇居民医保使用过程中遇到的特殊情况报销指南。

合肥医保异地就医报销指南 合肥居民特殊病门诊卡办理 合肥居民医保异地报销合肥居民医保异地就医及大病报销指南

合肥市城镇居民医保大病保险

1、大病报销办理流程:符合大病报销条件的参保居民在定点医疗机构出院时实时结算;在异地转诊转院及急诊抢救住院且符合大病报销条件的参保居民,大病报销结算与基本段一并结算,无需另行办理。

2、大病报销待遇:在一个保险年度内,参保人员按照规定享受城镇居民基本医疗保险待遇后,个人在政策范围之内自付费用超过当年城镇居民大病保险起付线标准的(起付线标准为2万元),分段确定报销比例,具体分段比例为:

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立