万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今年合肥市区29488人报名中考 安大申请所属附校暂停招生一年

1 2017-05-18 06:16 来源:江淮晨报
分享到:

5月17日晚,合肥市政府第87次常务会议上,合肥市教育局相关人士作了《关于2017年中小学招生政策情况汇报》。2017年市区中考报名人数29488人,比2016年增加1646人。2017年秋季,小学和初中起始年级要达到标准班额(小学46人/班,初中50人/班)。》》》推荐阅读:衡水中学安徽学校9月招生:每学年学费1.8万元 开设清华北大摇篮班

【高中招生】

报名人数比去年增加1646人

在普通高中招生计划安排方面,2017年市区中考报名人数29488人,比2016年增加1646人,比照2016年安排比例,确定市区总计划和分校计划。因学校定位等问题,安徽大学申请所属附校暂停招生一年。

关于省示范高中指标到校生资格问题,今年将继续执行2016年政策。此外,省示范高中特长生招生项目不变,根据“逐渐减少特长生招生计划”的规定,对2016年未完成招生计划的武术、游泳等项目招生计划进行了调减。

在自主招生方面,民办普通高中招生实行与当地公办学校同等管理,自主招生计划实行与当地公办学校同期面向社会公布。合肥168中学招生计划1600人,其中市域1100人(含四县一市300人),合肥市外500人。

另外,同意合肥二中面向四县一市自主招收50名美术特长生,根据专业测试成绩择优录取。其他公办学校不得跨区域招生。

补录最低控制线将参照高考做法,补录实行征集志愿录取。关于政策性加分,将执行省教育厅规定,加分项目、分值、条件与2016年保持不变。

【义务教育】

今秋小学招生要达标准班额

在义务教育阶段,今年各县(区)原则上公办小学不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。执行省厅“严禁地方政府、有关单位和学校以任何名义收取与入学挂钩的费用”规定。

今年,特长生招生继续执行2016年政策,即省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校方可招生。此外,根据省厅规定,2017年秋季小学和初中起始年级要达到标准班额(小学46人/班,初中50人/班)。

针对家长关心的小学入学年龄问题,相关负责人表示,原则上小学入学年龄为2011年8月31日前出生、年满6周岁。在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至2011年12月31日之前出生的儿童。

相关负责人表示,在民办学校招生方面,将严禁采用统一笔试或任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源,严禁超出核定的招生人数招生。违者将严格责任追究。

原标题:今年市区29488人报名中考
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

ZF802 通过安徽资讯客户端 发表

归侨、归侨子女和华侨在国内的子女考生,在其中考成绩基础上增加10分投档;其他侨眷,在本省定居的港澳同胞及港澳同胞、外籍华人在本省的眷属考生,在其中考成绩基础上增加5分投档。

2017-5-18 07:09

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /