万家热线·运动  

运动> 正文

大连初中生体测1000米倒地抢救无效身亡 附如何预防跑步猝死五大要点

我要评论 2017-05-18 08:34
分享到:

大连一初中生16日在体育项目测试中意外突然倒地,经四个多小时抢救无效死亡。

5月16日9:50左右,大连一名初三年级学生张某在进行体育考试项目1000米测试途中突然倒地,在场3名医护人员立即开展现场急救,并联动120急救中心,通知邻近的大连市第四人民医院开辟绿色通道开展施救。10:00左右,救护车赶到将这名学生送至大连市第四人民医院进行救治。

大连1初中生体测1千米倒地大连1初中生体测1千米倒地

事情发生后,大连市、区教育行政部门的负责人立即赶往大连市第四人民医院,并联系卫生部门选派市内优秀专家全力救治学生。大连市中心医院、大连医科大学附属第一医院派出4名专家到达大连市第四人民医院,参加救治工作。14:30左右,学生张某因抢救无效被院方宣布为猝死,死亡原因尚需进一步查明。

据了解,1000米测试为《国家学生体质健康标准》测试必测项目,也是国内各地区体育测试必测项目。目前,大连市、区教育部门和学校已经成立联合工作组,妥善处置善后工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:周家祥
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /