万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥中招省示范高中招生条件公布 学籍所在初中实际就读满三年可填报

我要评论 2017-05-18 16:29 来源:合肥市教育局
分享到:

5月18日,合肥市教育局召开新闻发布会表示,2017年省示范高中招生计划的85%,按照各初中学校实际就读满三年的毕业年级学生数,按比例分解到市区各初中学校(合肥一六八中学无指标到校生招生计划)。

根据《安徽省贯彻〈治理义务教育阶段择校乱收费的八条措施〉实施方案》(皖教基〔2012〕9号)“从2012年初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的指标到校生志愿”的规定,我市2017年继续严格执行,符合以上条件的考生方可填报分配到学籍所在学校的省示范高中指标到校生志愿。

根据省教育厅皖教基〔2017〕7号文件“随迁子女在我省流入地参加初中学业水平考试和报考普通高中学校,与当地学生执行相同的高中招生政策。”的规定,户籍在我市市区的单报考生享受省示范高中到校生指标。市区符合条件全部单报考生视为一所学校考生分配指标到校生计划。

根据省教育厅皖教基〔2017〕7号等文件精神,军转干部随迁子女转入我市市区初中学校、截至中考时在学籍所在学校连续就读满两年的考生,以及在《关于做好巢湖行政区划调整后来肥工作人员子女入学工作的通知》(合教〔2011〕268号)有效期内(2011年11月10日-2014年11月9日)学籍转入并就读我市市区初中学校的巢湖区划调整来肥工作人员子女考生,与所在学校具备填报省示范高中指标到校生资格的考生享受同等待遇,适用相同录取规则。

以上两类考生如被录取,不占用所在学校的省示范高中指标到校生计划。

各初中学校于5月25日前完成省示范高中指标到校资格审查工作,并通过中考网上报名系统逐级上报。市教育局将根据各校符合指标到校资格的考生数,分配省示范高中指标到校名额。

》》》更多资讯点击查看:

外地老人来合肥丢失数千元现金 114路公交驾驶员完璧归赵

“2017乐高教育全球优秀教师”奖颁发 合肥八中胡波老师在丹麦获奖

合肥蜀山区180余名网管戴上“岗位职责证” 树立网吧文明形象

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /