万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017安徽省高考49.9万人报名 今年能实现录取率“三个不降低”

2 2017-05-18 17:34 来源:安徽省教育厅
分享到:

2017年安徽普通高考报名人数49.9万名,比上年降低1.1万名。5月18日,安徽省教育厅发布消息称,综合分析,安徽省2017年能实现“三个不降低”,即:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。

5月16-17日,教育部在广州集中开展2017年度分省生源计划编制工作。围绕落实国家部署要求、切实保障安徽考生权益,安徽省着力优化结构、积极争取优质院校特别是本科院校在皖招生规模。

在皖可执行计划由中央部委高校在皖计划、外省省属高校在皖计划、安徽省属高校在皖计划3部分组成。2017年中央部委、省外高校和本省高校投放我省的招生计划,收到较好效果。

其中,中央部委高校在皖计划会有增量。其次,外省省属高校在皖计划不减少并争取本科计划有所增加。2017年,教育部安排我省本科协作计划6350名,与上年持平。广州会议期间,我省积极争取协作计划输出省份的支持,经沟通,预计2017年外省投放我省计划特别是本科计划将较上年有所增加。

最后,省属高校在皖计划保持稳定。2017年,国家安排我省省属高校本科执行计划总量16.1万(含专升本),比上年增加264名。

》》》更多资讯点击查看:

合肥地铁4号线11座车站5月19日正式开建 包括天鹅湖站等站点

合肥地铁5号线24座车站5月19日开建 第二批车站6月10日开工

中博会合肥滨湖城管开出1200份“违停温馨提示单” 提醒车主规范停车

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户8624754 通过安徽资讯客户端 发表

百分率游戏

2017-5-18 22:25

jykjyk 通过万家热线 发表

看看现在省内的高校哪个不是一本招生?

2017-5-18 20:05

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /