万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥对接“圆梦微心愿”传递浓浓大爱心 2.3万许愿人圆梦

我要评论 2017-05-18 23:37 来源:人民网
分享到:

一个书包,一辆自行车,一台洗衣机,一只轮椅……认领对接许愿人这些看似微不足道的小梦想,传递着圆梦人浓浓的大爱心。18日上午,合肥市第八批“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式在合肥市政务中心举行。据悉,成功举办的八次对接仪式已帮助近2.3万名许愿人圆梦。推荐阅读:》》》《18日晚合肥肥东县发生2.1级地震 震源深度六千米(图)》

据了解,“圆梦徽心愿”爱心志愿服务行动自开展以来,由于设计合理,对接精准,三年多来很好发挥了扶贫帮困作用,深受群众欢迎和好评。活动现场为10名圆梦志愿者代表颁发了“合肥市第八批圆梦徽心愿爱心志愿服务行动认领证书”;20余位圆梦人、10家文明单位为50位许愿人进行了对接圆梦。

许愿人刘光友的心愿是希望拥有一台洗衣机。家住包河区的刘光友家中有智障的三兄弟,平日只能靠好心人的帮忙照顾和低保维持生活。老二、老三生活不能自理,老大只能干简单的家务,洗衣这件简单的小事成为了一只困扰他们的难题。“我将困难上报到市文明办,没想到今天就帮我圆了心愿。”

“生活中的一份爱心,一份安慰,一份鼓励,一次微笑都能给生活困境人员送去幸福和快乐,这是我们圆梦人心中最好的夙愿。” 谈到圆梦对接时,圆梦人单务民表示。“虽然我们圆梦人不能在根本上解决许愿人的各项困难,但我想‘微心愿’的实现能让许愿人感受到温暖和动力,是一份鼓舞他们不断前行的正能量。希望这种正能量凝聚起来,感召更多的人贡献各自的一份力量。”

合肥市文明办主任魏玉萍介绍说,“合肥市已成功举办了八次市级圆梦微心愿爱心志愿服务行动认领对接仪式,累计举办各类各层次认领对接仪式500余场(次),有2.4万人参与微心愿认领,帮助近2.3万名许愿人圆梦,圆梦总价值近800万元,有效地促进了社会和谐,增加了人际互信,产生了良好的社会效果。”推荐阅读:》》》《央视七套 《乡约》 走进泗县 大力推介该县人文历史与自然风光》

(刘甜甜 朱玟雅)

原标题:合肥:对接“圆梦微心愿” 传递浓浓大爱心
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /