万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区20万居民签约家庭医生 未来还将有家庭病床服务

1 2017-05-19 17:29 来源:万家热线
分享到:

“每年20元就可以请到一位健康顾问,咨询各类健康问题,还可以享受增值服务。”5月19日,安徽省暨合肥市“世界家庭医生日”活动在庐阳区举行。会上获悉,随着合肥市开展家庭医生签约服务,目前庐阳区已有20万居民得到了家庭医生签约带来的实惠,未来还将有家庭病床服务。

20元请一位家庭顾问 享受多种服务

家庭医生签约服务分为有偿签约服务和无偿签约服务。其中,无偿服务包括12类46项基本公共卫生服务,如:居民健康档案管理、预防接种、新生儿保健、孕产妇健康管理、高血压患者健康体检、糖尿病患者健康体检等。

有偿服务个人每年只需支付20元,可以享受到5类11项的服务内容,包括为签约服务对象每年提供一次健康体检,一次血压、血脂、血糖、体质指数监测,一次家庭常用药品使用指导,二次以上公众健康知识教育等。

据悉,庐阳区还专门为居民设置了个性化增值服务,针对不同人群提供针对性服务,比如高血压人群,个性化服务包里就有针对高血压的服务内容。

每年20元,居民就可以请到一位健康顾问,除了咨询各类健康问题,还可以优先享受上级医院专家门诊预约、大型仪器设备检查预约,优先享受绿色通道转诊服务等多项服务。

家庭病床服务正在探索

长期卧床,生活不能自理或者行动不便,且病情符合住院条件,需要医护人员定期上门实施治疗的市民,可以建立家庭病床。据悉,合肥市共有七类人群可以申请家庭病床服务。

据庐阳区卫计局相关负责人称,庐阳区家庭病床服务还在探索阶段,等到相关政策落地,就可以全面推进。

据悉,家庭病床服务的费用如果纳入医保报销,加上住院费,患者的经济负担将有所减轻。(桂莉芬 张国强)

推荐阅读

合肥庐阳区将建辐射安徽“新硅谷” 合淮路以西建生态文化休闲区

合肥公办初中择校生不得超总招生4% 小学入学可宽至12月31日前满6岁

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户5613840 通过安徽资讯客户端 发表

2017-5-20 16:26

30个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /