万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

用液氮制作冰淇淋、给地球“量体温” 周末到合肥科学岛感受科技魅力

我要评论 2017-05-19 08:31 来源:合肥晚报
分享到:

用液氮制作冰淇淋,如何给地球“量体温”?怎样制作夏威夷快艇……本周末,一年一度的科学岛科技周又要来了,本届科技周内容丰富,形式多样,感兴趣的市民不妨带着孩子前来感受科技的魅力。》》》推荐阅读:最先进心脏支架技术有望落户合肥 将为国内心血管疾病治疗提供“金钥匙”

中科院合肥研究院定于5月20日-21日两天集中举办“公众科学日”活动,在现代科技馆里,一系列展览让人眼花缭乱,其中有现代科技馆常设展览、航天科普展、晶体材料展、第五届科普微视频大赛作品展,液氮的妙用、液氮制作冰激凌、 化学实验、静脉血管成像仪科普演示。

此外,还有一系列的科普演讲,包括《天眼——卫星太空看污染》、《生活中的光和颜色》、《如何给地球“量体温”》、《当物理学爱上医学》、《核你在一起》等等。

在技术生物所,有一系列的科学实验:蚕的多彩世界、动物植物个体、组织细胞观察、多彩的纳米银、立体的细胞、变色的茶水、形形色色的微生物、细胞凝集实验、生活中的电磁辐射等。

孙策 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

推荐阅读:河道里捞出3辆共享单车 合肥城管部门约谈运营商共商对策

原标题:周末到合肥科学岛感受科技魅力
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

30个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /