万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁4、5号线首批站点今晚开工 35座车站“集体”围挡施工

4 2017-05-19 06:49 来源:综合合肥晚报
分享到:

从今晚开始,轨道4、5号线工程将启动第一批站点交通导改围挡施工,两条线路共有35座车站在当天集体展开建设。合肥市轨道公司提醒,沿线市民需要注意因施工封闭所带来的出行变化。

4号线:11座车站围挡施工

5月19日晚,4号线第一批车站开工,本次实施围挡的有11座车站,包括鸡鸣山路站、方兴大道站、淮海大道站、东方大道等。

列入第二批开工车站有6座,分别为呈坎路站、大强路站、花山路站、伊宁路站、巢湖路站、临泉路站,原定的时间如今发生了调整,具体开工日期尚未最终确定。

4号线全线共31座车站,全部为地下车站,其中祁门路站、北二环路站与3号线同期建设,高铁站已建设完成。全线将投入34台盾构机;6处铺轨基地,分别设置在丰乐河路站、南屏路站、伊宁路站、新海大道站、科学城车辆段和龙子湖路停车场。

目前,部分车站在不影响交通的情况下已完成局部围挡施工,开展场平施工及管线迁改施工准备。

根据建设计划,4号线共有11座换乘车站,与既有线换乘站2座,与同期线换乘车站2座,与远期线换乘车站7座。

其中,金寨路站站厅层、站台层预留换乘节点,未来与9号线实现T型换乘;宿松路站站厅层侧墙预留换乘接口,与机场S1线T型通道换乘;潜口路站预留远期换乘节点和8号线相交;和平路站站厅层、站台层预留换乘节点,和9号线换乘。点击查看线路走向

5号线:24座车站19日起开建

5号线共有33座车站,其中高铁站、云谷路站、蒙城路站已开工建设,全线计划共采用33台盾构机施工。全线土建施工分为六大标段,涉及庐阳、包河和滨湖新区。

根据施工安排,5号线24座车站将于5月19日晚正式开工建设,包括:贵阳路站、成都路站、包河大道站、渡江战役纪念馆站、汲桥路站等。

余下徽州大道站、望江东路站、雨花塘站、三孝口站、阜南路站、丽水路站共6座车站将在2017年6月10日开工。

合肥轨道交通5号线接滨湖新区、包河工业园、高铁站地区、老城区、北城等客流集散重要区域,是网络规划中骨架线网的重要组成部分。与 1、2、3、4、6、7、8、9、S1 号线形成换乘。

目前,各标段均已完成围挡材料的加工,根据施工进度陆续进场,与之相配套的挖机、吊车等已同步进场。【点击查看线路走向】

提醒:大部分道路交口封闭施工后仍能走

由于两条线路集中开建的站点较多,封闭范围涉及市区多条道路,包括望江西路、习友路、祁门路、蒙城路、蒙城北路等,考虑到出行的需要,以局部封闭和半封闭为主。

总体来说,大部分道路交口在封闭施工后仍能保持通行,遇到高峰期尽可能选择绕行即可。但宿松路(黄山路至太湖路段)将全封,也就是说南北向将不再通行,过往车辆请绕行。(檀勇 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

原标题:4、5号线首批站点今晚开工
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于综合合肥晚报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

没动工,小便再次被施工方忽悠了!

2017-5-20 07:05

手机用户10735101 通过安徽资讯客户端 发表

赞赞赞

2017-5-19 13:53

你到底扶不扶 通过安徽资讯客户端 发表

给我的家乡点赞

2017-5-19 13:17

手机用户11282311 通过安徽资讯客户端 发表

地铁4号线今年开工啦! 2018年5月19日

2017-5-19 11:29

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /