万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

马鞍山16岁高中生“1元云购”诈骗近2万 发不发货全看心情

1 2017-05-19 07:48 来源:皖江晚报
分享到:

5月16日9时,在姑姑的陪同下,小海再次来到马鞍山市公安局雨山分局经侦大队做笔录。身穿白色T恤和迷彩外套,今年16岁的小海,脸上稚气未脱。因涉嫌诈骗,前两日,还是个高中生的小海被雨山警方从老家重庆带回了马鞍山。16岁还是个孩子,怎么会跟诈骗联系上,事情还得从警方接到的一起报警说起。》》》阅读推荐:可恶!滁州连环强奸案被成功破获 施暴者专挑老人下手

800元买苹果7手机结果被骗4000多元

5月初,马鞍山市雨山警方接到一起报警,90后女孩小丽称自己被骗了。

小丽告诉民警,3月25日那天,她的QQ上有人发来一条好友验证消息,对方自称是卖手机的,全新的苹果7只要800元。因为想买个新手机,随后,小丽就加了这个陌生人为好友。原价6000多元的苹果7现价只要800元就可买到,小丽心动了。先付款后到货,小丽从支付宝转账给对方800元。可到了第二天晚上,对方给小丽发来信息,称手机被海关扣押了,需要300元押金。小丽想都没想,又从支付宝转给对方300元。就在小丽满心欢喜等待新手机的时候,3月28日,对方又跟小丽说,手机已经从海关拿出来了,但是快递公司不敢邮递,只能找私人快递公司代邮,但需要交500元运费。小丽继续转了账。

眼看快一周时间过去了,手机还没影,小丽跟对方取得联系,要求退款不要手机了。要退货再交300元保证金和500元退货金,小丽再一次相信了。手机没收到,钱也没退回,4月26日,见小丽催得急,对方对小丽说,他们老板被抓了,公司之前的资料已被警察带走,需再转1488元走个账才能查看到小丽的资料,之后这钱会一起退回。收到1488元后,对方又让小丽再加500元,小丽竟然又同意了。就这样,一个月的时间,小丽向对方转账7次,总计4388元。

小丽说,对方为了取得她的信任,还拍下身份证件让她看。后来一直没等到钱款被退回的消息,小丽觉得自己上当受骗了,这才报了警。

16岁高中生诈骗十几起发不发货全看心情

根据小丽提供的线索,警方很快锁定了犯罪嫌疑人小海,并远赴重庆将其抓获。5月14日,小海在姑姑的陪同下,与雨山经侦大队民警一起来到了马鞍山。

在小海的姑姑眼中,小海是个乖巧懂事的孩子。小海的父母在外地打工,目前正在读高一的小海平时都在学校住校。周末的时候,小海偶尔也会去姑姑家住两天,还会帮着姑姑做家务。临去学校时,姑姑会给些零花钱,但每次小海都会拒绝。

“为什么会去诈骗呢?”面对记者的提问,小海说,家人每个月给的800元生活费根本不够用,父母挣钱挺辛苦也不好意思再开口要,这才想着去弄点钱花。去年9月份的时候,小海看到QQ群里有人发“1元云购”的广告可以挣钱,小海很感兴趣,于是就跟对方取得联系了。后来,对方将小海拉进了一个聊天群。

花了500元,小海从对方那里学到了怎么做“1元云购”。“实际上就是在QQ、微信上发布低价出售各种手机的消息,然后再从网上下载些相应的照片给被骗的人看,目的是让对方相信我真的有手机。”小海告诉记者,当对方一旦相信自己有低价手机卖时,他会再继续编造要交保险费、被海关扣押要交押金等,让对方继续汇钱。等钱到手后,他会不理对方或者把对方迅速拉黑。2017年1月2日,小海做成了第一笔“生意”并挣了600元。

“你知道自己在做犯法的事情吗?”坐在沙发上,小海不停地抠着自己的手指说,他一直以为自己做的是“正规交易”。“那你收了买主的钱,给别人发货了吗?”小海说,发货要看心情,心情好就发货,而发的货都是网上花两三百元买来的高仿货。据小海交代,直到案发,他已做了十几笔“生意”,所得近2万元钱款也被其挥霍。目前,因涉嫌诈骗,小海已被雨山警方依法采取刑事强制措施。》》》阅读推荐:屋顶被儿子扒掉潜山八旬老人住起窝棚 竟是修路起纷争

原标题:16岁高中生用“1元云购”骗钱近2万 发不发货看心情
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于皖江晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一笑天涯 通过安徽资讯客户端 发表

这样的骗局太明显,不知道这些人是怎么被骗的

2017-10-6 01:40

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /