万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2017年合肥学区调整方案6月初公布 小学入学年龄放宽至12月31日

我要评论 2017-05-19 07:19 来源:江淮晨报
分享到:

7月1日-2日,就能领着自家孩子去各区的公办小学报名入学了。今秋开学,在学校有剩余学位的情况下,小学入学年龄可放宽至12月31日之前年满6周岁的儿童。昨日, 与中招方案同日公布的,还有《合肥市2017年义务教育招生入学工作指导意见》,根据方案,今年市区公办小学原则上不得招收择校生,另外,家长们关注的学区调整方案将在6月初予以公布,家长们还得“再等等”。》》》推荐阅读:今年合肥市区29488人报名中考 安大申请所属附校暂停招生一年

公办学校招生上,今年市区义务教育将继续严格执行“单校划片”、“两个一致”的招生入学办法,即适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产地址一致。符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在学区学校免试入学。

在小学入学年龄上,根据省厅规定,小学入学年龄原则上为8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至12月31日之前年满6周岁的儿童。根据省厅要求,2017年秋季小学和初中起始年级要达到标准班额。

需提醒的是,今年合肥市义务教育将严格择校生和特长生招生。根据国家省有关文件精神,公办小学原则上不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的 4%。市教育局相关负责人介绍,全市将执行省厅“严禁地方政府、有关单位和学校以任何名义收取与入学挂钩的费用”规定。除经省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校外,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。特长生招收工作由县(市)区教育主管部门统一制定招生办法,严禁组织文化课考试。

另外,针对家长们关注的学区调整方案,市教育局相关负责人表示,将在6月初予以公布,家长们还得“再等等”。

》》》推荐阅读:2017安徽省高考49.9万人报名 今年能实现录取率“三个不降低”

原标题:若有剩余学位小学入学年龄可放宽至12月31日
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /