万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

禁毒知识竞赛启动全省大学生均可参加 报名截止日期为6月20日

我要评论 2017-05-22 07:38 来源:江淮晨报
分享到:

每年的6月26日为国际禁毒日。为了对在校学生做好毒品危害宣传,5月21日上午,省公安厅禁毒总队开展为期三个月的2017年全省大学生禁毒知识竞赛活动。除了线下的活动,大学生还可通过网上进行答题参与。

据了解,竞赛由合肥市公安局禁毒支队提供题库支持,全省大学生,包括专科生、本科生以及研究生均可参与,线上可通过官方网站:jindu.52jingsai.com参与知识竞赛。即日起,注册大赛账号后,系统将随机从题库中抽取35道题,答题时间为20分钟。报名截止日期为6月20日。6月21日,将公示省内各校参赛者排名。后期还将在全省50所高校进行征文等。

“目前全省登记的吸毒人员近10万人,这是一个很庞大的数字,也呈现了低龄化的现象,在年轻人中间宣传禁毒很有必要。”省公安厅禁毒总队有关部门负责人介绍,这样的比赛就是希望能引起大学生的注意,也减少因毒品问题引发的违法犯罪和其它社会问题。

晨报记者 李文靖

推荐阅读:安徽首个全民阅读规划出炉 将免费发放读书券激发读书热情

原标题:禁毒知识竞赛启动全省大学生均可参加
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /