万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥一大波道路慢行系统项目来了 未来骑行繁华大道舒畅又安全

我要评论 2017-06-07 10:04 来源:合肥在线
分享到:

未来,市民在长丰路、繁华大道、翡翠路等主干道骑行时,会变得舒畅安全。记者从城建部门获悉,蜀山区、经开区和新站区一大批市政道路慢行系统项目已通过立项审批,接下去将按规定程序办理项目用地、规划、环评等相关手续,争取尽快开建,方便人们享受户外“慢生活”。

经开区14条道路慢行系统待完善

在蜀山区,前不久霍山路慢行系统基本建成,给市民出行带来便利。今年,该区还将对辖区的清溪路、安庆西路、长丰路、环城西路、肥西路、长江西路、梅山路、芜湖西路等一环内路段进行慢行系统改造,其中部分慢行系统计划试点彩色路面、增添树阵式停车位等个性化方案,并根据道路的具体情况对慢行系统的宽度进行微调。目前,安庆西路、长丰路、肥西路等已经完成立项审批。

经开区辖区内,繁华大道(云外路~松谷路)、紫云路(翡翠路~金寨路)、翡翠路(芙蓉路~汤口路)、芙蓉路(繁华大道~莲花路)、莲花路(青翠路~繁华大道)、容成路(九龙路~环翠路)、宝塔路(芙蓉路~翠微路)、翠微路(翡翠路~金寨路)、云外路(繁华大道~环翠路)、松林路(繁华大道~环翠路)、叠嶂路(芙蓉路~天台路)、宝纶路(天台路~丹霞路)、松谷路(芙蓉路~石门路)、环翠路(翡翠路东交口~翡翠路西交口)等十四条市政道路慢行系统完善也通过了立项,项目估算总投资22596万元。

新站高新区也有11条市政道路慢行系统将进行完善,包括文忠路(东方大道—学林路)、东方大道(文忠路—大众路)、大众路(东方大道—学林路)、学林路(文忠路—大众路)、龙子湖路(文忠路—大众路)、学府路(文忠路—大众路)淮海大道(文忠路—大众路)、相山路(东方大道—学林路)、烈山路(东方大道—学林路)、梦溪路(龙子湖路—学林路)、磨店街(文忠路—东方大道)等,项目估算总投资6111万元。

将消除非机动车道不连续现象

记者了解到,这些项目已经列入合肥市2017—2019年大建设计划,接下去建设单位将加强重要节点的设计比选和论证,按规定程序办理项目用地、规划、环评等相关手续,待可研、初步设计编制完成进行审批,争取尽早开工。

而根据最新的规划,合肥市打算用三年时间,重点消除现状人行道和非机动车道不连续现象,改变机动车违章占用慢行空间的状况,基本形成相对完善的慢行系统,打造“安全、连续、舒适、便捷”的慢行环境。

其中,2017年将结合公共自行车系统实施计划,优先实施一环内(含一环)区域、政务区万达广场周边片区、瑶海区合肥火车站片区、新站区职教城区域、经开区明珠广场及大学城等到区域的慢行系统改善工程。

2018年重点完善二环内(含二环)其他区域,高新区天乐社区、滨湖新区启动区等区域的慢行系统完善工程,进一步扩大慢行系统完善区域范围。2019年则为全面覆盖,届时将在全市其它范围内开展慢行系统完善工程,重点完善公建点和居住集中区周边的慢行系统。

合肥市建设部门的相关人士表示,通过在城区更多的道路设置慢行系统,可以进一步规范机动车、非机动车及行人等各类主体的路权,解决人车混行带来的风险,让道路秩序更健康、更安全。

原标题:未来骑行繁华大道舒畅又安全
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立