万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 娱乐晚八点 > 正文

[娱乐晚8点]今年高考惊现押题大神!高晓松许嵩五月天全中了

—— 2017-6-8 第632期

我要评论 2017-06-08 19:20 来源:万家热线
分享到:

笑看星闻深似海,节操从来是路人。万友们,粉丝们,大家晚上好!小八来也~~

【明星那些事】

今天到了咱们的“明星那些事”环节,小八想扒的是明星们的高考。 。

作为一年一度的“全民盛事”,高考不但与学生和家长有关,与娱乐圈中的艺人同样有关。

还记得去年参加高考的关晓彤吧,连续一个月时间频频上热搜,从考试到成绩出来,一直都被追着关注。

这些年圈中年轻艺人的比例逐渐增加,他们与高考的关系也愈发密切了,但凡参加了高考必会引起热议。

所以今年也不例外,两位明星考生首先便包揽了话题热度,他们分别是林妙可和王俊凯。

  

说起这两位考生,大家对他们参考高考的消息应该不陌生。

早在今年春天,两个人便分别参加了一些艺术类高校的艺考,尤其林妙可一口气报考了好几个呢。

如今正式考试了,林妙可身穿格子衬衫搭配长裙现身考场,打扮清爽。

第一门语文考完后,她与同学有说有笑走出考场,似乎考得不错的样子。

然而在受到关注的同时,林妙可也很不幸地再次招黑了。

因为她又双叒叕被人吐槽穿衣品位,不少吃瓜群众都以“老成”来形容她。

不过在小八看来,穿着打扮毕竟是人家的私事儿,再说只要穿着舒服,不影响高考发挥的话,老不老又有啥关系呢!

毕竟是人家一辈子的大事,穿衣品位神马的,还是留到以后再研究吧!

至于王俊凯同学嘛,作为一名学生,他先前似乎每逢考试都特别紧张。

偏偏轮到最重要的高考时,他却呈现出一脸笑容,看起来很放松的样子,旁边的老师也在为他加油打气。

  

看来这些明星考生们“上战场”时,心理素质都还是挺不错的。

毕竟先前经历过那么多大场面,有了比同龄人更丰富的经历,一场考试又算的了什么呢?

  

遗憾的是,仍有一群不理智的脑残粉,在这么重要的日子里,依然忍不住对王俊凯“围追堵截”,严重影响考场秩序和所有考生应考。

可见高考不但考验了王俊凯的知识水平,也在考验其粉丝的节操呀!

同时,在昨天的语文考试结束后,作文题也同步在网上曝光了。

而王俊凯的粉丝们却操碎了心!原因是:这一次的题目与王俊凯本人经历高度契合,他只要写写自己就可以了,可这样的话又会暴露自己。

  

还有粉丝急吼吼为王俊凯提供写作思路的,甚至帮人家写好部分段落的,总之忙得不亦乐乎啊......

  

  

目测王俊凯的内心世界一定是这样的:我只是一个普通的高三学生,请简单点,简单点!

  

除了两位明星高考生外,还有几枚艺人这两天也是出尽风头了。

一个是声名远扬的“矮大紧”老师,他居然神一般地“押中了高考作文题”!

  

据了解,今年江苏卷的作文题目是关于“车”的探讨,网友中老司机们纷纷开车,表示此题目得心应手。

而就在半个月前,高晓松就在他负责制作的一期节目中大开脑洞,由“车”字开题,YY未来世界科技升级,被网友力赞押题神力!

  

而高晓松也是一点儿都不谦虚,当即就在自己的微博上得瑟一把,顺便宣传了自己的《晓说》栏目。

看来明年的高考生们要想取得好成绩,都得去看大紧老师的节目呀。

  

同样“押”中作文题的还有合肥籍歌手许嵩。

今年高考山东卷题目给出的材料是:“某书店开启24小时经营模式。两年来,每到深夜,当大部分顾客离去,有一些人却走进书店。他们中有喜欢夜读的市民,有自习的大学生,有外来务工人员,也有流浪者和拾荒者……”

  

而许嵩今年3月发布的新歌《深夜书店》中,恰好就有这么一段歌词:

已经是星期六的晚上/零点朋友来电约我去逛逛书店/我困呆了,但我的致命缺点就是不爱拒绝/戴了个帽子就出门,吹头发太费时间/推开店门我看见一座不夜书城/灯火通明里散落着有缘的年轻人......

  

更有意思的是,高考前一天许嵩专门发了条“打气加油”的微博,竟有网友在下面评论:“我嵩会压中高考题,比如作文”。

好的,你已经正式成为“高考预言帝”了,明年也预测下谁会押题吧。

  

此外,“高考作文”竟然和“五月天”也扯上关系了。

因为有网友发现,把今年高考各地作文题目连在一起,那就是五月天一首歌的歌词呢:

  

所以相比之下,大紧、许嵩、王俊凯都成了浮云,唯有五月天才是今年高考的“最大赢家”。

毕竟一个人押完了全国各地的作文题,这个“超级押题王”你服不服?

  

至于那些没在今年高考中引起关注的明星,也陆续被网友们扒出了“当年的高考趣事”。

比如大家最熟悉的赵薇,想当年可是当之无愧的“马大哈”一枚。据说当时,赵薇在考试前把准考证弄丢了,当时一直急得直哭,最后崔老师看见赵薇在楼道哭泣,恳求为办公人员为赵薇补办了准考证,这才参加考试的。

  

与赵薇同期出道的范冰冰,当年也是各种不顺心,高考之前居然经历了一场车祸,一下子住了3个月的院,不得不错过高考。不过也正因为这样,如今才有了蜚声海内外的范冰冰,这也算是机缘巧合吧。

  

董璇当年参加高考时也遇到了意外:高考前一天惨遭摩托团伙抢包。“准考证等为第二天高考准备的所有资料都在里面,那一刻我快疯了,什么也没想,使劲拉着我的包不撒手”。董璇终于把自己的包给抢了回来,最终顺利考上了电影学院。

内地女演员陶红,当年为了高考更是“下足了狠心”。自知文化课的功底相对较弱,为了督促自己埋头苦学、闯过高考这道关,复习期间她一狠心,竟然把自己的眉毛给剃光了!“女孩不都爱美吗?我把眉毛剃了,还怎么出门啊?只有在家用功读书了呗。”

 
 

至于“大嘴”姚晨则属于“比较幸运”的一个。她曾在微博上描述了一位名唤“大仙”的历史老师:

“他讲课生动有趣,我们特爱听。但他讲课兴奋了就要喝酒,喝完就爱吹牛,唾沫飞溅地吹自己是半仙,掐指一算就能猜中题目。当然,我们谁也没把酒话当真。等到考试的那一刻,我就震惊了,三道大题,他竟猜中两道!当时就想冲他家方向跪拜,高喊一声:‘大仙’显灵啦!”

  

还有在中国拥有N多迷妹的金秀贤,想当年考大学时也是很糗的。

谁都想象不到,在剧中知识渊博的都教授,竟然考了四次大学,而且字写得很烂,还因路痴被刘在石调侃是“长得帅的笨蛋”。

  

其实小八很想知道:如今要是把一波明星聚集在考场,依次写完高考的所有试卷,然后成绩排名,谁会是当之无愧的学霸呢?

 

【今日娱乐圈】

1、昆凌二胎生子

7日,周杰伦结束节目录制直奔机场,包机返台陪伴临产老婆昆凌。8日,周杰伦粉丝站官微称杰伦已取消近期节目录制。小编获悉,周董确实已回台湾,准备尽可能多陪伴爱妻,迎接小小周的到来。台媒曾曝昆凌将在6月11日前产子,但未得到经纪人确认。

网友: 周董都要有二宝了,你却还是单身狗。

2、白百合被曝发福

日前,白百何被拍到低调现身首都机场,当天她素颜出行,身材似乎略有发福,看到镜头也很淡定,只是右手食指上的戒指十分抢镜。

网友:这下大家终于能分清白百合与王珞丹了。

好了,小八陪你扒娱乐,嬉笑怒骂侃人生。今天的娱乐小八就陪你聊到这儿了。娱乐有我,精彩有你,下期我们不见不散。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /