万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥经开区莲花社区开展健康社区行 加强居民常见病防治

我要评论 2017-06-08 12:39 来源:莲花社区
分享到:

6月8日,合肥经开区莲花社区丹霞党总支结合区内实际,联合省疾控中心党支部开展了“健康社区行,党群一家亲”的主题宣传活动。

活动现场,来自省疾控中心的党员志愿者给现场的群众发放了环保手袋、围裙、水杯以及常见疾病防治的宣传手册,同时对大家咨询的常见疾病的防治问题都给予了耐心的解释。

“夏季气温高,食物容易腐坏变质,且蚊虫肆虐,易发肠道传染病,如霍乱,痢疾,甲肝,食物中毒等。因此,夏天不要吃不洁的食物,受凉时间不要太长,尤其不要吃冰冻食物过多……”志愿者耐心的给大家讲解。

“今天听了他们的讲解学会很多,感冒、胃肠道疾病这些都需要我们重视,我回去之后也会教给家里人,让他们远离疾病。”一位居民笑着说。

丹霞居委会党总支还安排了党员志愿者,对来参加活动的社区群众,提供了热情的服务。“这次现场来了一百多人,效果很好,以后我们还会继续看展类似的民生活动。”(马强 孙静)

万家热线版权及免责声明 编辑:杨力
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /