万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

合肥家电打“潮牌”重外观 高颜值家电价格普遍高出近十倍

我要评论 2017-06-09 06:40 来源:万家热线
分享到:

一直以来在消费者心里家用电器应该是实用至上的,可现如今,合肥的家电卖场内出现了众多高“颜值”家电,例如,数码吹风机、果蔬料理机、无绳吸尘器、迷你洗衣机等等大小家电。这些家电的设计被注入“时髦”元素,不仅产品定位更加时尚,品牌形象也更加注重“颜值”。

家电打“潮牌”重外观

据了解,现在80后、90后的消费群体已成为家电市场的主力。这部分消费群体特点之一就是“看脸”,他们对家电的追求不仅限于功能,同时还有美观、格调、品位等方面的要求,也就是现在流行的“颜值”。

合肥家电打“潮牌”重外观 高颜值家电价格普遍高出近十倍某品牌空调造型独特、颜值颇高

为啥80、90后消费者对于家电的“颜值”如此看重?一位80后朋友一语道破了其中的奥妙:“收入在提高,生活压力在减小,购物本身成为了一个娱乐的过程,颜值高的家电能起到愉悦身心的效果,搬回家看着也高兴,价格就没有这么重要了。”

很多女性消费者习惯看顺眼了,价格适中,就会入手,甚至自己内心还美化了一把产品,它就是好看,应该也好用。合肥市的小刘就是这个观点的坚定拥护者,最近正在装修新房的她也同时“浪迹”在合肥市的各大家电卖场,逛来逛去,喜欢的还是那些“颜值”高的潮流家电。

“现在的家电生产技术日趋成熟,单论功能和产品质量,几乎已经不相上下,所以不少厂家开始在产品的外观上下工夫。”宿州路上的某家电卖场工作人员如是说。

万家热线版权及免责声明 编辑:管敏
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立