万家热线·资讯  

资讯> 体坛风云 > 正文

乒乓球混双将成东京奥运会正式比赛项目 日本夺金心切

我要评论 2017-06-10 00:23 来源:新华网
分享到:

北京时间6月9日据新华社消息,乒乓球混双将成为东京奥运会正式比赛项目。》》》》推荐阅读:北京与伦敦奥运会大批获奖者成绩取消 外媒:历史被改写

吉村真晴和石川佳纯在杜塞尔多夫世乒赛上为日本队摘金吉村真晴和石川佳纯在杜塞尔多夫世乒赛上为日本队摘金

瑞士当地时间6月9日,按照此前国际奥委会主席巴赫透露的信息,国际奥委会将在洛桑举行执行委员会将召开会议决定是否在2020年东京奥运会乒乓球比赛中增设混双项目。需要指出的是这个提案是下届奥运会举办国东道主日本提出来的,这个提案的目的就是为了增加日本乒乓球队争夺东京奥运会金牌的概率。

如今,这个提案已经通过,日本乒乓球队摘取一块东京奥运会金牌的可能性的确会大增,但不能说日本队就有实力拿稳这块混双金牌。

由于这个提案是日本奥委会提出的,里面附带有很多“保护性条款”,目的就是为了增加日本球员拿这块金牌的可能性。去年6月,日本前首相、东京奥运组委会主席森喜朗就公开向国际乒联提出了这个申请,当时森喜朗是这样对国际乒联主席维克特说的,日本人提议说参加混双的选手必须在参加团体赛的六名球员里选择人员进行搭配,每个协会只能参加五个奥运会乒乓球项目中的四项。

当然这样的想法也不是日本乒乓球界的独创,不少中国乒乓球的名人此前就发表过类似言论。2010年年初,中国女乒在备战莫斯科世乒赛时,主教练施之皓就曾公开表示:“国际乒联想推广这项运动,应该和国际奥委会去交涉或者去争取,在不增加参加奥运会人数的基础上是不是能够增加项目。现在是男女单打、男女团体4项,或许可以增加一个混双,但五项里可以让中国队只能选择四项,像女子举重一样。唯一有可能让中国队不包揽,就可以选择这个(方案)。”

现在混双入奥已经顺利通过,三年后东京奥运会的乒乓球比赛会是什么格局?首先从中国队来说,肯定要确保男女单打、男女团体卫冕,战略性放弃参加混双项目是必然的选择。对日本队来说,他们会首选参加混双,因为这个项目他们感觉最有希望拿金牌。刚刚结束的杜塞尔多夫世乒赛,吉村真晴和石川佳纯就历史性地为日本队获得了混双冠军。

从种种迹象来看,日本队对乒乓球混双这个项目是志在必得。》》》推荐阅读:陈倩被确认里约奥运会兴奋剂违规 相关成绩被取消

原标题:乒乓球混双将成东京奥运会正式比赛项目 日本夺金心切
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /