万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

太乱!亲姐妹互换身份:姐与妹夫结婚 妹与姐夫结婚

我要评论 2017-06-12 14:07 来源:春城晚报
分享到:

前不久,云南元谋县老城乡的一名姓杨的女子,带着照片和户口本到县公安局补办身份证,但细心的民警通过身份信息查询和人像系统比对,发现要办理身份证的杨某和其姐姐的照片一模一样。《《《推荐阅读:女孩租住的公寓成垃圾场 房东:“你马上给我滚”

杨某说,在2008年,因为和男朋友恋爱,年龄达不到法定结婚年龄,其姐的年龄达到了,就跟她姐互换了一下身份信息。

当年,18岁的杨某带着自己的照片和户口本到派出所,以身份证遗失为由,冒用姐姐的身份信息补办了身份证,并用这张身份证办理了结婚证,三年后,姐姐杨某仙也要结婚,但按照户口信息,其已经结婚生子,无奈只好又用同样的方法,冒用妹妹杨某艳的身份信息与其丈夫领取结婚证。

两人互换身份信息领取结婚证后,为了避免事情暴露,他们就要求亲戚朋友为他家保守秘密。一家人的户口信息混乱不堪,甚至村里为她家的一些补贴落实也头疼不已,一家人的出行生活也带来了很多不便。

杨某说,互换信息以后,感觉身份已经换掉了,姐姐跟她老公是一家,她又跟姐夫是一家,感觉生活是乱的,自己去办什么事,感觉相当麻烦和混乱。

为了恢复各自的身份信息,今年5月份,两姐妹再次想到“换脸”的办法,想神不知鬼不觉的恢复各自身份信息,但最终被细心的民警发现。

老城派出所根据《中华人民共和国居民身份证法》的相关规定,依法给予杨某艳、杨某仙姐妹俩,一人200元的罚款,处罚执行后,老城派出所又按照规定重新更正了其两姊妹的身份信息,为其办理了合法的身份证,两姊妹又到民政局“离婚”后重新“结婚”,恢复了各自的户籍,并迁正了双方的户籍信息。《《《推荐阅读:郑州一孕妇街头雨中产子 路人撑起一把把伞形成“伞下产房”

原标题:亲姐妹互换身份:姐与妹夫结婚 妹与姐夫结婚
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于春城晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /