万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

鱼香茄子怎么做好吃 一份圆茄子加尖椒做出超下饭美味!

我要评论 2017-06-19 08:58 来源:大苏网
分享到:

鱼香茄子怎么做?众所周知,茄子营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分,其中维生素P的含量非常高。维生素P这种物质可以使得血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,经常吃茄子,有助于防治高血压。

鱼香茄子帮你抗衰老

鱼香茄子怎么做?

我们知道现在生活节奏快,得高血压的人正在增多,而茄子本属性寒的食物,常吃可以平稳血压,所以高血压病人应多食用,同时茄子还能增强血管的抵抗力,防止血管破裂。

随着人的年龄增长,不少人会长老年斑,而常吃茄子不仅可以抗衰老,而且可以预防长老年斑。对于爱美的老年人不失为一大喜讯。

在生活中,许多人吃茄子喜欢把皮去掉,但是在这里建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有B族维生素,B族维生素和维生素C是一对很好的搭档,当我们摄入充足的维生素C后,维生素C的代谢过程中是需要B族维生素支持的。同样,有研究发现茄子皮抗癌活性最强,其效力甚至超过了抗癌药物干扰素。

食材:

主料:圆茄子、尖椒。

调料:植物油、清水、豆瓣酱、盐、白糖、醋、黄酱、耗油、蒜末。

步骤:

1、先将茄子去除根部,清洗干净,切成滚刀块,装盘备用;

2、取一小碟,将碟内放入郫县豆瓣酱两勺,然后再加入醋、黄酱、耗油、白糖,调好后较均匀备用;

3、将配料尖椒切成小丁,盛于小盘中备用,再取2-3瓣蒜切成末放入小蝶中;

4、准备工作做好后,就开始进行下一步的炒菜工作,将适量油倒入锅内至6成熟,放入切好的茄子进行翻炒;

5、继续翻炒锅内的茄子,一边炒一边加水,直至所有的小块都变的软些为止;

6、等茄子都变软后,就可以进行下一步工序了,将备好的尖椒丁放入锅内翻炒,并且不断的翻炒至均匀;

7、而后加入之前调好的酱料、盐,翻炒均匀;

8、在出锅前再放入蒜末,炒均匀后出锅盛盘即可。

原标题:鱼香茄子帮你抗衰老
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于大苏网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /