万家热线·资讯  

资讯> 影视综艺 > 正文

《深夜食堂》拍不出的中国味 这部老电影只用五分钟就做到了(图)

我要评论 2017-06-15 15:43 来源:新华网
分享到:

黄磊的《深夜食堂》剧情扑街,这已经没什么好说的了,但是如果把这个锅甩给老坛酸菜和吴昕,那可就有点儿强词夺理了,毕竟再小品式的表演、暴走的广告植入,都没有完全照搬、失去灵魂显得可怕……》》》推荐阅读:《深夜食堂》吴昕演技差遭质疑 何炅杨紫声援:要更努力

说到底,广告的重伤只是表面的,深层次的是无法引起观众的共鸣。有网友说:我大中华美食千千万,导演你为何偏偏选了个泡面?重庆小面炸酱面油泼面刀削面,哪一样不比泡面能引起中国观众的共鸣?

有关食物的治愈故事更是没有找到,整部剧都弥漫着一种疏离感:印象中的“深夜食堂”,一定要带一些市井气息的。充满日式氛围的小店和并不熟悉的食物,都和观众有一定的距离感。

难道真正的属于中国版的《深夜食堂》,不应该是这个样子的吗?

  

大!排!档!啊!三五好友在路边的大排档、各种烧烤摊,来点扎啤再点一盘花生毛豆,来点串、炒几个小菜,吹吹牛皮聊聊八卦,吐槽一下坑爹的老板,吃的就是这股子烟火气啊!

我们“风雨无阻”地爱着那些大排档和路边摊,不光是因为美食,还有它们承载的温度和情绪。而面对只能吃泡面的深夜食堂,全国各地的小吃夜宵都愤怒了!

这很难吗?这么多的美食都拍不好“吃”,还要怪观众给你2.3的评分?如果黄老板能去一个烧烤摊看看,会发现这样的故事其实并不难写,要的只是一点真诚。

原标题:《深夜食堂》拍不出的中国味,这部老电影,只用五分钟就做到了!
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /