万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

陕西一大三女生遭舍友欺凌4个月 被用衣架戳下体一天挨4次打

我要评论 2017-06-16 08:01 来源:华商报
分享到:

6月14日,一则微博让一起校园暴力事件受到广泛关注。陕西理工大学一名大三女生被一名舍友暴力伤害长达4个月,还被经济勒索。目前,警方已介入调查。推荐阅读》》16岁女儿怕父亲家暴夜不归宿 家长报警称她遭性侵

受伤女孩母亲:严重时女儿一天被打4次

贺某与张某不仅是同寝室的舍友,还是同班同学。从2016年9月至2017年1月10日,张某多次暴力伤害贺某。事发后,贺某母亲王女士从今年春季开学就一直在学校附近租房陪读,贺某父亲每月也要来学校一两次。

昨日,华商报记者见到了贺某的父母。“我女儿和张某关系一直都很好,从大一开始就住同一寝室。”王女士说,她都不敢相信有这样的事。“陪读后,我一直都是接送女儿上下学,就怕对方再欺负她。”王女士说,女儿与张某的矛盾始于共用一张饭卡。2016年9月,张某的饭卡丢失,之后张某就和贺某共用一张饭卡,两人每月消费1500元左右,张某先让贺某帮忙垫上,她拿到生活费后会给贺某还很少一部分,就这样持续到11月。

“这两个月期间,张就经常对我女儿施暴,用手或书本打女儿的脸。”王女士说,“后来不但不归还欠我女儿的饭钱,还将我女儿的钱控制起来。”王女士说,张某还以女儿损害了她老乡的电脑网为由,敲诈女儿2000元。

王女士说,2016年12月12日这天,张某打了女儿4次。“女儿给我说,其中一次是在宿舍楼的天台上,把我女儿眼睛打伤,我女儿去看病,她威胁说不能说是打伤的,要说是自己摔伤的。”王女士从女儿口中得知,张某有一次在学校水房用脚多次踹她下体,并用衣服架戳她下体;还有一次,宿舍没人,张某勒着她的脖子,还用水果刀在她胸口比划威胁。

王女士说,她每个月都会给女儿打1000元生活费,女儿的钱被张某控制后,张某每月仅给女儿300元生活费。“300元吃饭都不够,女儿只有向同学借钱,从2016年9月开始,陆陆续续向同学借了1300元。”

“今年1月10号放的假,但我女儿14号下午才回的家,她因为脸部和眼睛被张打伤一直不敢回家,就在西安待了4天。”王女士说,她发现女儿的脸部肿胀,眼睛里好多血块,问女儿怎么回事,“女儿说在学校楼梯上自己摔的。”

王女士说,“张某微信问我女儿有没有将此事给我们说,所以女儿不敢说是被打的。直到第二天,她才说是和同学闹矛盾了,舍友打的。”王女士说,“随后,我们带女儿去医院检查,诊断是鼻骨骨折、多处软组织挫伤。”

记者了解到,贺某在西安期间,张某就给她发微信,因贺某没及时回复,张某就在微信中说贺某态度不好,等开学再算账。

学校知情后想依校规处理

受害方坚持走司法程序

昨日下午,记者见到陕西理工大学党委宣传部一名负责人,“暴力事件发生时都没有外人在场,学校不知道,同宿舍的人也不知道。学校进行调查,贺某家长反映的情况基本属实,学校从教育的角度出发,一直协调双方家长调解此事,最初是打算依据校纪校规处理打人者,但协商过程中,受害方家属坚决要走司法程序,做伤情鉴定。这样一来,校方就不能贸然处理打人的学生了,要等到伤情鉴定结果出来,司法上有个定性,学校才能做出相应处理。”

据悉,事发后,学校就为贺某调换了宿舍。“我还是不放心,就辞职来陪读。”王女士告诉记者,女儿留下了心理阴影,现在不敢去学校。“我带着女儿去西京医院检查了3次,还在汉中3201医院、渭南白水医院多次检查,加上租房费用,自出事后,花费了两万多元。”最让王女士放心不下的是,在西京医院女儿被诊断患有抑郁症,要定期治疗。

警方:目前看已经构成轻微伤

“我们是今年1月18日接到报警的,随即把双方当事人叫来做了笔录,暴力伤害基本属实,就安排做伤情鉴定。但按照相关规定,以容貌损害或者组织器官功能障碍为主要鉴定依据的,在损伤90日后进行鉴定。5月,受害人已做完伤情鉴定,现在就等鉴定结果。”汉中市公安局汉台分局东关派出所副所长赵克奕说,目前看轻微伤已经构成,如果鉴定结果为轻伤,警方会定性为刑事案件,届时会追究张某的刑事责任。 记者 卫晓宁 实习生 张映伟 推荐阅读》》男子要求女同事做其女友:抱过她就要对她一生负责

原标题:大三女生被舍友欺凌4个月 警方已介入调查
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于华商报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /