万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

海鲜过敏怎么办 海鲜忌与某些水果同食切记!

我要评论 2017-06-19 09:14 来源:大苏网
分享到:

夏季是吃海鲜的旺季。海鲜鲜甜美味,营养丰富,很多人都爱吃海鲜。但是吃海鲜也容易引发过敏和其他一些疾病,因此在吃海鲜是要了解各种饮食禁忌,避免造成严重的后果。

海鲜过敏怎么办?

那么,怎样吃海鲜才能降低过敏风险,吃得更安全?

1、海鲜不宜下啤酒

吃海鲜时,很多人都喜欢配上啤酒一起使用,但其实这种做法十分危险。因为吃海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸,尿酸过多便会沉积在关节和软绢织中,进而引起关节和软组织发炎。

2、海鲜生吃先冷冻,浇点淡盐水

牡砺和某些水生贝类中存在—种“致伤弧菌”细菌。对肠道免疫功能差的人来说,生吃海鲜有潜在的致命危害。美国研究人员发现,将牡蛎等先放在冰上,再浇上—些淡盐水,能有效杀死这种细菌,吃起来更安全。

3、吃海鱼要留神汞中毒

研究发现,多种海鱼汞含量偏高,尤其是食肉性海鱼,如金枪鱼、鲈鱼、鳕鱼、大比日负、旗负、鲨鱼、黑斑鳕等。经常吃海鱼的人,血汞指数偏高。调查发现,一些心肌梗死患者有爱吃海鱼的习惯,因此要尽量少吃这些含汞量偏高的海域。

4、关节炎患者少吃海鲜

因为某些海鲜中含有较多尿酸,如海参、海鱼、海带、海菜等,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,导致关节炎症状加重。

5、海鲜忌与某些水果同食

鱼虾中含有丰富的蛋白质利钙等营养物质,如果与含有较多鞣酸的水果同吃,如葡萄、石榴、山楂、青果等。不仅会降低蛋白质的营养价值,而且很容易致使海味中的钙质与鞣酸结合,形成一种新的不易消化的物质。

6、虾类忌不能与维生索C同食

研究发现,食用虾类等水生甲壳类动物的同时,服用大量的维生素C能够致人死亡,因为通常被认为对人体无害的砷类食品,在维生素C的作用下能够转化为有毒的砷。

原标题:海鲜过敏怎么办?
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于大苏网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /