万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2017高考志愿填报:如何通过高考成绩排名看志愿录取率?

我要评论 2017-06-18 07:39 来源:新浪教育
分享到:

全国各省市2017年高考成绩及分数线很快就会公布。拿到了高考成绩,如何使用自己的分数与往年各高校录取分数进行比较,确定可能被录取的学校和专业呢?

高考志愿填报是一个复杂的博弈过程,为提高高考志愿填报的合理性和科学性,充分利用历年高考录取数据进行对比分析是一种非常有效的手段。

家长一定要明确高考志愿填报是根据位次(省排名)填报,查大学的分数线也是要看这所大学往年的录取分数所对应往年的位次是多少?

在批次合并的省份用分数或线差报志愿可能会产生较大的误差,建议根据位次来填报高考志愿,在大学招生计划变化不大的情况下具体的位次可以报考的大学相对是比较有限的,位次出来后就在那有限的范围里选。

如果考生的位次与院校或者专业以往连续几年录取考生的位次大致相当或者就在录取考生位次范围以内,则报考这些院校或者专业把握性较大。

可以查看往年跟你同分或同位次的考生被哪些大学和专业录取了,过来人的被录取的大学对高考志愿填报来说是一个很重要的参考因素,结合他们的志愿,能大致了解到自己能选择哪些层次的院校。

原标题:2017年高考志愿:看排名真的比看分数准确吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩 [此文系转载,来源于新浪教育,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]