万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥第三批社会车辆“油改气”6月20日起报名 7月28日摇号

2 2017-06-18 16:50 来源:万家热线
分享到:

经过前两次社会车辆“油改气”,加上公交车、出租车,目前合肥已有燃气车辆2.8万辆。6月18日,据合肥交警支队消息,第三批车辆“油改气”计划开放社会车辆5000辆,驾校教练车1000辆以及残疾人代步车100辆。6月20日起,符合条件的市民可登陆交警支队网站报名。

目前在合肥交警支队网站(www.hfjjzd.gov.cn),已经开设“合肥市油改气网上报名”专栏,想要报名的市民可进入申请填报页面,填报机动车和所有人信息。

网上报名截止后,交警部门将对提出申请的车辆进行资格审查,确保申请人填写的信息属实、车辆符合申请资格。审查结果将在交警支队网站(www.hfjjzd.gov.cn)和市政府相关网站予以公布。

7月28日交警部门将邀请市气化合肥工作领导小组工作人员、市公证处公证员到场监督,通过电脑公开摇号产生5000辆中签社会车辆,当场公布摇号结果,将中签结果公布在网站上,同时车主可通过“96598”电话查询。

已中签的机动车辆申请人可以自行在网站www.hfjjzd.gov.cn下载打印《机动车油改气指标确认通知书》,携带通知书到认定资质的加装厂加装气体燃料专用装置,并在车身醒目位置喷涂“CNG”标志。

据悉,今年社会车辆“油改气”工作,驾校教练车以及残疾人代步车“油改气”工作将在今年底前结束。

申请“油改气”的车辆需要符合以下条件

1、提出申请的机动车必须是合肥市区(不含四县一市)的三厢小型轿车;

2、机动车使用性质为非营运(不含营转非、出租转非);

3、机动车在检验合格有效期内,且注册登记之日起不超过15年。

交警部门提醒

所有中签车辆在加装气体燃料专用装置、喷涂“CNG”后,10日内到车管所办理备案登记。并由机动车所有人本人提交以下资料:

(1)《CNG加装车合格证》原件(由省质监局审批核发的“油改气”汽车定点改装企业出具);

(2)《车用气瓶使用登记证》原件(由市质监局核发);

(3)气瓶生产厂家的气瓶安全检验报告及合格证;

(4)行驶证;

(5)《机动车查验记录表》;

(6)所有人身份证明。

“油改气”车辆年审时还需特别注意

车辆“油改汽”后,在申请核发检验合格标志时,机动车所有人除提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明外,还应当提交有效期内的《车用气瓶使用登记证》、《CNG加装车合格证》。车辆管理所审查各项证明材料的真实有效后,方可核发检验合格标志。

以下情况需要前往交警部门撤销车辆“油改气”备案

(1)已备案的“油改气”车辆,注册登记之日起超过15年的必须拆除气体燃料专用装置、清除“CNG”标志,并于10日内到车管所撤销备案。

(2)转出(转籍)、变更迁出车辆必须拆除气体燃料专用装置、清除“CNG”标志,在转移前到车管所备案。

(3)其他原因需要移除气体燃料专用装置的,在移除装置、清除“CNG”标志后到车管所撤销备案。(合交宣 桂莉芬)

推荐阅读

合肥公园道一号小区欠200万电费致公共区域断电续:路灯已恢复照明

厉害!合肥新站区私家车与公交车碰撞 民警用平板支撑查看事故点(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1182918 通过安徽资讯客户端 发表

私自改的多了

2017-6-18 23:59

手机用户5983504 通过安徽资讯客户端 发表

这个油改气不是那么简单的,摇号,呵呵,另外,车改气的话,磨合技术相当高,磨合不好,车直接报废。

2017-6-18 18:35

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /