万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥地铁1-8号线6月最新施工进展 1号线三期2019年运营

我要评论 2017-06-18 07:43
分享到:

合肥地铁1号线的开通运营给大家带来诸多方便,地铁2号线、3号线、4号线都进展如何了呢?此外,连接北城的合肥地铁8号线何时会开工建设呢?万家便民小编整理了合肥地铁最新建设进展。

合肥地铁1号线三期

近期轨道交通1号线三期工程已经召开招标启动会,将于近期发布招标公告,届时将通过轨道公司官方网站、微博、微信进行同步发布。按照招标启动会上的最新要求,该工程计划9月份开工建设。

目前,1号线三期工程即将正式进入建设阶段,涉及各辖区正在陆续进行拆迁及建设前期准备工作,其中主要涉及雨水管、污水管等。根据总体工程计划,1号线三期工程计划于2019年建成通车运营。

合肥地铁2号线

6月8日,合肥轨道交通2号线接触网(西起蜀山车辆段,东至大众路站)成功实现全线送电。2号线全线一共配备了27列地铁。目前在2号线蜀山车辆段内,已经有12列车具备上线试运行的条件,过几天还有2列具备上线条件。谈及具体试运行的启动时间,相关人士表示,预计在6月20日。

合肥地铁3号线

合肥市轨道交通3号线工程正线全长37.2km,其中高架线4.23km,地下线32.97km(含U形槽)。全线共设车站33座,其中高架站4座,地下站29座。在线路西南端设翡翠湖停车场1座;在线路东北端设磨店车辆段1座。本工程采用B型车,列车最高设计速度为80km/h。

3号线已有14座车站封顶。全线26台盾构机已有24台盾构机下井组装调试,其中有18台盾构机在掘进,2台盾构机在转场。而全线56条单线隧道中,已有2条隧道顺利贯通。

经了解,3号线出入口累计109座,已有33座出入口开始施工,目前有5座出入口主体结构施工完成;3号线风亭累计57座,有14座风亭开始施工,已有3座风亭主体结构施工完成。

3号线有望于今年11月起启动正线铺轨,相对地下隧道,合肥首个高架段在铺轨时将更加注意降噪减震,以减少对周边区域的影响。记者获悉,合肥市轨道3号线工程正线轨道铺设监理项目迎来标前公示。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立