万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

江淮大众新能源汽车合作项目落地合肥 经开区转型发展之路愈行愈宽

2 2017-06-19 11:06 来源:合肥晚报
分享到:

6月1日,江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车(中国)投资有限公司签订《合资合同》,合资成立江淮大众汽车有限公司,落户合肥市经济技术开发区。双方将共同建立全新的合资工厂与研发中心,专注于新能源汽车的研发、生产、销售以及相关移动出行服务。这一项目的落实,是合肥经开区内优外联,加快产业转型升级的又一成果。》》》推荐阅读:家装消费再添维权新途径 合肥市家装消费维权工作站成立

去年以来,合肥经开区实施“内部优化升级、外部联通共赢”战略,为转型升级发展插上了新引擎。

面对工业存量大而增量不够优的局面,合肥经开区抓住“转型升级”这个“牛鼻子”,以调促优,在存量上做足文章。

一是开展低效闲置用地、闲置厂房清理处置,为产业升级拓展新空间。二是制定企业增效升级、绩效综合评价办法,对工业企业进行“绩效评价+差异监管”,实施差别化的供地、政策资金支持、融资和技术改造政策,为企业发展设置路标,促进工业企业提质增效。三是集中力量、集聚资源、集成政策,推进新一轮工业技术改造,引导和扶持企业实现产业链整合,提高企业在研发、复杂零部件设计生产等技术密集环节的溢价空间,让企业主动去适应、引领经济新常态。

合肥经开区相关负责人介绍说,经开区帮助企业用好用足中央及省、市政策,并完善园区产业支持体系,撬动企业加大技改投入。2016年,全区企业技术改造投资达到213.3亿元,占到工业投资总量的65%以上。

加强区校合作、参与国际分工、打通开放通道,让合肥经开区打造世界级产业集群之路愈行愈宽。

一方面,借力重点高校资源,合肥经开区积极布局重大协同创新平台,形成了清华合肥公共安全研究院、联想研发中心、清华启迪科技城、东湖高新合肥创新中心、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院、高校三创园等六大创新平台,并促使区内80%以上的企业与高校进行联合,产学研合作重点项目多达300余项,打造出一批面向产业化应用、国内一流的创新平台。依托创新平台,全区高新技术产业产值占全区规上工业总产值比重达到64.1%。

另一方面,推动区内企业与国外产业巨头合作,与德国大众汽车、意大利CANDY集团、德国英飞凌科技股份,在新兴产业领域展开强强合作,引入了先进的生产技术和管理经验,并不断融入全球产业链、价值链、创新链。(《经济日报》6月18日1版)》》》推荐阅读:安徽省立医院将与德国开展跨境远程医疗 为脑卒中患者提供规范化诊疗方案

原标题:合肥经开区“内优外联”打造升级新引擎
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2096291 通过安徽资讯客户端 发表

600418喋喋不休,哈哈哈

2017-6-19 14:46

手机用户7569915 通过安徽资讯客户端 发表

可行吗?

2017-6-19 14:03

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /