万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

杭州59岁中国游客迪拜旅游走失 热死沙丘上遗体被发现

1 2017-06-19 09:45 来源:都市快报
分享到:

这两天,一条寻人的消息在很多杭州人的朋友圈里流传:紧急寻找同事的亲人:涂某某,杭州人,男,59岁,15号跟团前往阿联酋旅行,旅行公司:国旅集团上海有限公司,于迪拜当地时间16号上午在迪拜最大的shopping mall自由活动时走失,原计划应于当晚返回酒店,目前失联24小时,手机可拨通但无人接听,行李都留在酒店客房内。目前已报警,并联系了中国驻迪拜领事馆。有任何消息、线索或方法的话请联系家属。谢谢! 推荐阅读》》法国“白富美”远嫁中国小伙 洋媳妇跟着婆婆学武术(组图)

昨天中午,记者从其中一位家属那里获悉,前一天晚上,家属已从中国驻迪拜总领馆和携程网了解到,在迪拜旅游失踪的杭州游客涂先生已经遇难,具体原因尚不清楚,第一批家属已经乘航班赶赴迪拜。

昨天下午5点,第一批家属在迪拜国际机场落地。记者第一时间联系上了遇难游客涂先生的女婿邵先生。

邵先生详细介绍了事情的前前后后:

我岳父今年59岁,还有一年退休。

岳父很喜欢旅行,每年都会利用年休假出国。他去过几十个国家。因为我丈母娘和我们夫妻俩都是医务工作者,几乎没有假期,所以岳父都是一个人出游。但他不会英语,每次都是跟团出国。

这次,岳父通过携程网报名参加了一个9天的旅行团,行程包括阿联酋迪拜、摩洛哥的卡萨布兰卡和马拉喀什等等,属于一个相对小众的路线。

6月15日,岳父的旅行团从上海出发,当地时间16号凌晨到达迪拜。

当天早上七八点,他和其他团友被送到当地一个很大的shoping mall(购物中心)。导游告诉他们解散后自由活动,然后自行返回酒店。在那之后,我岳父就失踪了。

我觉得不可思议,行程怎么可以这样安排?很多参加旅行团的中老年人都和我岳父一样不懂英语,让他们自己返回十几公里路程外的酒店,路上遇到问题怎么办?这是非常不合理的。

那天,和岳父同住一间房间的团友发现岳父没有返回,没有向导游地陪报告。直到第二天,旅行团清点人数时发现我岳父一整晚都没有返回酒店,于是通知我们家属。

6月16日,我们一直打岳父手机。通的,但就是没人接。我们马上把岳父走失的消息编辑成文字在朋友圈里转发,在迪拜当地的朋友也帮我们转了,很快我岳父走失的消息在迪拜当地华人圈子也传开了。

17日下午3点,我们接到在迪拜的一位华人朋友电话说,他从当地警察局打听到,我岳父出事了,人没了。

当天下午5点多,我们接到携程的电话说,已经和迪拜领事馆核实过了,岳父遇难了。

当天晚上7点,我们联系上了中国驻迪拜总领馆。

一位领事说,领馆工作人员接到消息后马上赶到当地警察局。当地警方不让看遗体,但他们见到了岳父的护照和随身物品。据警方描述,岳父被人发现时倒在一座沙丘上,已经没有生命体征。警方初步勘察发现,岳父没有明显外伤,随身财物也没有丢失。结合迪拜当地非常良好的治安情况来看,基本排除他杀的可能性,但具体死因还要调查。

我们家有好几个医生。听到这个消息时,我判断岳父很可能是因为热射病(中暑)导致的意外死亡。

为什么这么说?因为迪拜当地气温高达40多摄氏度,除了中心区域很多地方都是沙漠。岳父很可能在返回酒店途中迷路,高温天气导致他中暑昏厥。我岳父身体很好,每年定期体检,但长时间高温也有可能会导致一个健康的人出现这样的状况。

原标题:59岁游客迪拜旅游时走失 遗体在沙丘上被发现
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于都市快报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6370778 通过安徽资讯客户端 发表

客死异乡成异客

2017-6-25 09:41

34个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /