万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区启动“公厕革命” 新建一体化公厕将有中央空调、无线网

2 2017-06-19 14:47 来源:万家热线
分享到:

合肥塘西河公园公厕。

日前,在合肥市包河区塘西河公园内,三座颜值清新、硬件设施齐全的公厕正式建成启用。据悉,包河区同期启动“公厕革命”,通过对已有公厕进行改造升级并新建一批驿站一体化公厕,实现公厕增量提品。

包河区全面启动“公厕革命”

合肥塘西河公园公厕。

日前启用的塘西河公园内3座公厕颜值清新脱俗,主体部分均采用坡屋顶式设计,在绿植掩映间仿佛一座座林间小筑,俘获了众人的目光。除颜值更高外,公厕内部硬件设施功能等也十分完备,新增背景音乐系统、无线热点网络、婴儿护理台等人性化设施,为市民提供了更方便舒适的如厕环境。

在上述三座公厕建成启用的同时,该区正全面启动“公厕革命”,通过对已有公厕进行改造升级并新建一批驿站一体化公厕,实现公厕增量提品,凸显现代化、人性化和精品化。

“公厕看起来是小事,但它是城市的脸面,这项民生工程不是简单的‘复制’、‘粘贴’,单纯追求数量的提升,而是一项系统工程,一场深层次的改革探索。我们力求让市民通过公共服务质的变化,看到政府着力改善民生的行动和决心。”包河区城管局相关负责人介绍。

据了解,目前该区城管部门直管的免费公厕总数达到46座,其中生态公厕12座,土建公厕34座,上述公厕全面免费向市民开放。“公厕革命”启动后,该区今年将先期对老城区部分的8座公厕进行改造,分别是青年路公厕、五谷香公厕、宣城路公厕、孝肃桥公厕、巢小公厕、雨花桥公厕、周谷堆公厕和包公祠公厕,预计投入约150万元。

目前,计划改造的公厕外立面效果图已经制作完成,内部升级改造效果图正在制作,本月启动招标,9月份完工。改造后,除原有硬件设施提升,公厕还将增设儿童专用位、灭菌灯等,并布设绿植。

新建一体化公厕将有中央空调、无线网

 合肥塘西河公园公厕。

此外,该区还将沿锦绣大道新建3座驿站一体化公厕,既可以供市民如厕使用,也可以供环卫工人作业间隙休息使用,目前选址、设计等前期工作正稳步推进。

据悉,这三座公厕将是该区“公厕革命”品质提升的标杆和示范,除了会配置中央空调、背景音乐系统、无线热点网络等,还将设置如厕人员休息区,并在周边道路300米内设置指示牌,第三卫生间内设有婴儿护理台、婴儿安全椅等设施。除此之外,公厕中的驿站会配置空调、饮水机、微波炉、桌椅、更衣柜、整容镜等,方便环卫工人使用。

“公厕革命不仅是硬件的升级,也是管理水平的提升,下一步,我们将完善公厕导示系统,完成公厕地图APP制作,同时还会对全区公厕管理员进行业务培训,进一步提升服务意识和能力。”该负责人表示。“相信不久,市民如厕难必将成为历史,公厕也会以崭新的形象成为包河区一道独特、靓丽的风景。”(郭羚 通讯员 田守锋 王嫣然)

推荐阅读:

合肥滨湖城管为26家网吧设“八项规定” 地面扔烟头没清扫或将被罚

今天父亲节 合肥学生陪着爸爸当一天环卫工(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户11689067 通过安徽资讯客户端 发表

住在公厕算了

2017-6-19 23:57

手机用户5733724 通过安徽资讯客户端 发表

这是让人拉出痔疮

2017-6-19 17:03

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /