万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省属高校今年计划招生35.5万人 安徽大学计划数6608人

我要评论 2017-06-19 06:40
分享到:

安徽部分省属高校2017年高招计划安徽部分省属高校2017年高招计划

今年,安徽省属普通高等教育招生计划共安排355133名,其中本科计划161079名。日前,安徽省2017年省属普通高等教育分学校分专业招生计划正式下发,省教育厅要求,加强应用型、复合型、技能型人才培养,坚决停止社会需求不足、毕业生就业困难专业的招生。>>>推荐阅读:今年公安院校招生在提前批次录取 安徽考生请注意报考事项

省属高校本科计划161079名

当前,提高质量为高等教育发展的核心任务。省教育厅相关负责人介绍,为确保高等教育的全面、协调、可持续发展,今年我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,其中本科计划161079名,高职(专科)计划194054名。记者查询后发现,安徽大学总计招生6608人,安徽工业大学招生5440人,安徽理工大学招生5700人,安徽农业大学招生4900人,安徽医科大学招生3200人,合肥学院招生4100人。

与此同时,为了更好地满足经济社会发展对高层次人才的需求和广大人民群众对高等教育的多样化需求,不断增强高等学校的办学活力,2017年我省安排民办高校招生计划51778名,独立学院招生计划18350名。

省教育厅要求,各有关部门和有关高校进一步加大对民办高校和独立学院的招生、办学等各个环节的监督管理力度。民办高校要进一步加强管理,认真履行承诺,积极落实法人财产权,推进资产过户工作;独立学院要严格按照我省独立学院五年过渡期工作方案部署,进一步完善办学模式和办学机制改革,规范办学。

部属院校在我省招生计划将增加

除了安徽省属高校本科招生计划增加外,省教育厅表示,部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划将实现稳中有增。

教育厅表示,教育部明确要求,2017年中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。我省已与各部属高校取得联系,有的高校明确表示2017年投放安徽的招生计划有增量。

此外,外省省属高校在皖本科招生计划也将稳中有增。目前,各省跨省计划编制工作基本结束,据统计,2017年省外来皖本科计划达到54093名,比上年增加 389名。资源也更加优质,据了解,上海大学、南京师范大学、海南大学、四川农业大学、内蒙古大学等“211”大学均增加了在皖本科招生计划。

目前,各地各高校正按照教育部统一部署编制生源计划,预计计划编制完成后,2017年我省可执行总体计划、本科计划和一本计划总量将较上年有所增加,本科录取率和一本录取率及高考录取率将有所提高。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

35个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

致敬劳动者

城市越来越美,城市里的劳动者更美。高温天气来袭,正当大家在空调房里避暑...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /