万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2017年安徽高考查分入口本周五开通 四种方式可查询高考成绩

我要评论 2017-06-19 08:34
分享到:

2017年安徽高考查分入口本周五开通 四种方式可查询高考成绩2017年安徽高考查分入口本周五开通

2017年安徽高考阅卷正在进行中,今年网上评卷仍在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学和省考试院进行。评卷工作将于6月20日结束,20—22日为统分阶段,6月23日公布各批次最低录取分数线以及考生高考成绩。》》》推荐阅读:安徽省属高校今年计划招生35.5万人 安徽大学计划数6608人

按照评卷工作安排, 6月20日至22日为统分合成阶段。统分合成是网上评卷的收官阶段,也是保证评卷质量、确保考生考分信息准确可靠的最后关口。省考试院成立了统分合成组,集中精力严格按照规定程序和要求,进行答题卡扫描完整性检查、缺考或答题卡未作答检查、双工录入检查、得分异常情况检查、评分过程及数据完整性检查等20多项检查,对考生成绩进行反复校验,确保准确无误。

据悉,6月23日,省考试院将公布各批次最低录取分数线以及考生高考成绩。按照以往惯例,考生可以通过下面几种途径查分:

①、安徽省教育招生考试院网站(www.ahzsks.cn);

②、安徽教育网(www.ahedu.gov.cn);

③、安徽高招咨询平台(http://gaokao.ahjyzx.cn/);

④、168声讯台。

考试成绩公布后,对成绩有疑问的考生可通过各地招生考试机构申请查分。从近几年申请查分的情况看,人数逐年下降且无一例差错。

在进行网上评卷工作的同时,后续考生填报志愿、录取准备工作已经全面展开。

据了解,考生高考志愿填报工作将于6月26日~7月5日进行,省考试院已部署考生网上志愿填报模拟演练工作。高考分数公布之后,省考试院将积极主动为考生提供服务,重点是为考生填报志愿提供辅导,除了举办网上咨询平台、网上咨询周和网上答疑外,还将采取分片分段的办法,举办现场咨询会。

今年,全省分别在合肥、皖北阜阳、皖中滁州、皖南安庆、沿江芜湖分片举办6场咨询会,满足考生和学校直接面对面沟通的需要。在志愿填报的咨询服务方面,省考试院将针对近两年出现的考生填报高职(理科)志愿积极性不高的新情况,加强分类指导,提醒考生准确定位,增强考生填报高职院校的积极性。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /