万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

全国英语四六级考试首次面向盲人开放 5名考生参加盲文试卷考试

我要评论 2017-06-19 10:00 来源:央广网
分享到:

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国英语四级考试增加盲文试卷,首个考点便定在了长春大学。

长春大学教学建设与评估中心主任李萌介绍,今年有5名考生报名参加盲文试卷考试,还有3名弱视考生参加明文试卷考试。

李萌:从我们学校来说只是一个小的个体,就几个学生,但是未来随着盲文卷子的推进推广,这对盲生或者视障生是一个很大的福音。正常的考试时间是130分钟,盲文卷子的考试应该是195分钟。

教育部考试中心相关负责人表示,考试结束后,长春大学会将试卷第一时间递交到省里,再由专职的老师将盲文进行翻译,以方便批阅评分。(记者 郭淼) 推荐阅读》》安徽省属高校今年计划招生35.5万人 安徽大学计划数6608人

原标题:全国英语四六级考试首次面向盲人开放
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /