万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥在下穿桥划积水警戒线 水深度到27厘米以上禁止车辆通行

1 2017-06-19 15:02 来源:合肥市城乡建委
分享到:

工人正在施划警戒线

不知道最近开车的市民有没有注意到,在合肥市不少下穿桥的墙面上写着“警戒线”,并标有具体高度的尺标。其实,这些东西都是最近合肥城乡建委,在城市排水防涝和防汛应急等方面的新做法,如果水位线超过27厘米,车辆将禁止通行。

6月19日,据合肥城乡建委相关负责人介绍,防汛排涝责任重于泰山,为确保城市安全度汛和车辆、行人通行安全,城乡建委对全市百座下穿桥施划积水警戒线,设置水位标尺,旨在提示车主驶入下穿桥时应注意前方积水情况。

具体做法是在进入下穿桥方向的墙壁上,离最低点27厘米处横向标注红色警戒线,线宽6厘米(上端距离最低点27厘米,下端距离最低点21厘米),并标写“警戒线”字样。

防积水警戒线

为便于查看积水深度,在警戒线外侧迎车方向安装蓝色水位标尺,标尺高1.5米、宽度30厘米,最低点与路面齐平。而为防止桥下积水过深,设在下穿桥下方的标尺被淹,车主无法判断水深,此次还在桥外侧迎车方向约15-20米的醒目位置安装蓝色水位标尺,便于车主在进桥前即可判断桥下积水情况。

另外,为提醒车辆和行人,在迎车方向路面还划一条横向的黄色实体积水警戒线,横线上方喷写黄色实体字“积水警戒”。当下穿桥内积水漫过警戒线时,表示前方下穿桥积水深度已达到27厘米以上,应立即封闭交通,禁止车辆和行人进入下穿桥。

目前,此项工作已基本完工,共覆盖全市91座下穿桥。(张崴 合建宣)

推荐阅读:

合肥绕城高速下穿南站南广场最新动态 7月12日起庐州大道封闭1个月

合肥红星路上两电动车迎头相遇互不让 两位大妈吵了半天到底谁的错?

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户6270180 通过安徽资讯客户端 发表

做的好,感谢政府

2017-6-19 17:43

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /