万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

“第一书记”干了啥实事?百姓用红手印给出答案(图)

2017-06-19 09:52 来源:新华社
分享到:

手印,中国老百姓表达意愿的庄重形式。

39年前,安徽小岗村18户农民在“生死契约”上按下红手印,炸响了中国农村改革的春雷;10年前,小岗村村民再次按下红手印,挽留他们离不开的第一书记沈浩。

沈浩走了,他的精神光耀江淮大地!一个又一个“沈浩”涌现。他们牢记党的宗旨,在农村最艰苦的地方,向贫穷开战,为百姓分忧。

这是安徽省霍邱县长集镇七里棚村村民集体按红手挽留从安徽省国贸集团下派到该村的第一书记罗炜(5月24日摄)。新华社记者 郭晨 摄

他们有一个共同的名字:“第一书记”。

2001年起,安徽省先后七批次选派2万多名优秀机关干部到贫困村、软弱涣散村担任第一书记,加强党组织建设,促进农村发展,出现了一批被老百姓按红手印挽留的优秀代表。

原标题:“第一书记”干了啥实事?百姓用红手指给出答案
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /