万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁2号线15列电客车完成到段调试 3号线两条隧道贯通

1 2017-06-19 20:26 来源:合肥轨道交通公司
分享到:

6月19日,据合肥市轨道交通公司消息,合肥地铁又有了突破性进展。地铁2号线供电及铺轨工程已预验收完成,15列电客车完成到段调试,试运行基本条件接近完备。3号线两条隧道已贯通,4、5号线也有新进展。

地铁2号线:15列完成到段调试

据轨道公司相关负责人介绍,目前2号线完成90个出入口建设中的78个,完成55组中的52组风亭建设(共55组)。车辆段土建子单位预验收完成,停车场土建、精装修及绿化按期推进,15列电客车完成到段调试,车辆段工艺设备完成洗车机等设备预验收。

整个2号线全线弱电系统各专业正处于设备调试阶段,车辆段正式启用,调度大厅进驻启用,第一联锁区完成单车itc调试。供电及铺轨工程,子单位工程预验收完成。

此外,48侧屏蔽门已全部安装完成,自动扶梯安装也完成196部,垂直电梯安装完成30部,完成了大半。全线24座车站中的21座车站开展调试工作。

地铁3号线:14座车站主体结构封顶

3号线目前已有14座车站主体结构封顶,已完工的站点分别为:紫云路站、锦绣大道站、丹霞路站、芙蓉路站、高河东路站、清溪路站、铜陵北路站、新海大道站、天水路站、岱河路站、新蚌埠路站、方兴大道站,以及1号线合建的合肥站、2号线合建的潜山路站共计14座,与之前区别不大。

截至目前,全线26台盾构机已有24台盾构机下井组装调试,其中有18台盾构机在掘进,2台盾构机在转场。全线56条单线隧道,已有2条隧道顺利贯通。附属工程方面,3号线出入口累计109座,已有34座出入口开始施工,目前有6座出入口主体结构施工完成。

地铁4号线

15座车站完成合围

经了解,目前4号线已有15座车站完成一期合围,分别为鸡鸣山路站、方兴大道站、长宁大道站、丰乐河路站、金桂路站、天鹅湖站、石台路站、南屏路站、桐城南路站、潜口路站、和平路站、东二环站、天水路站、淮海大道站、东方大道。剩余的创新大道站、玉兰大道站、科学大道站、宿松路站、新海大道5座车站因绿化移植影响,及金寨路站、翠柏路站因征地拆迁影响共七座车站未能正式合围。

第二批开工1座车站(临泉路站)已与交警对接,目前正在完善开工请示。

地铁5号线

22座车站完成合围

目前5号线已有22座车站完成一期合围,分别为四川路站、渡江战役纪念馆站、祁门路站、休宁路站、黄山路站、北一环站、北二环站、清河路站、汲桥路站、贵阳路站、成都路站、华山路站、包河大道站、杭州路站、中山路站、紫云路站、扬子江路站、黄河路站、花园大道站、大连路站、北京路站、宁夏路站)。而剩余2座车站庐州大道站因绿化移植影响,桐城南路站因征地拆迁影响未能正式合围。

第二批开工4座车站(徽州大道站、望江东路站、雨花塘站、阜南路站、)已与交警对接,目前正在完善开工请示。(张崴)

精彩阅读:

合肥绕城高速下穿南站南广场最新动态 7月12日起庐州大道封闭1个月

合肥城西南将新建一批道路 翡翠路与金寨南路之间建5条支路

合肥一批在建公路项目进入冲刺阶段 集贤路互通立交2017年底有望完工

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户7843064 通过安徽资讯客户端 发表

说好的6.20号试运行,估计又泡汤了

2017-6-19 22:12

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /