万家热线·资讯  

资讯> 娱乐晚八点 > 正文

[娱乐晚8点]带给我们欢乐的唐杰忠、台湾网红爷爷,请一路走好!

—— 2017-6-19 第639期

我要评论 2017-06-19 19:11 来源:万家热线
分享到:

笑看星闻深似海,节操从来是路人。万友们,粉丝们,大家晚上好!小八来也~~

【娱乐回忆杀】

今天到了咱们的“娱乐回忆杀”环节,小八想聊一聊“唐杰忠、台湾网红爷爷”。

短短一个周末时间,有两位曾带给过大家欢乐的老人,都先后离开了我们。

他们分别是相声界的著名演员唐杰忠老师,以及红遍网络的台湾爷爷老夏。

  

据报道,昨晚,我国著名相声表演艺术家唐杰忠因病医治无效去世,享年85岁。唐杰忠,1949年入伍,1958年成专业相声演员,曾获“中国曲艺牡丹奖终身成就奖”,他的捧哏朴实憨厚,儒雅自然,代表作有《虎口遐想》《电梯风波》等。

  

得到消息后,不少相声演员都在微博上表达了悼念之情:

  

  

    

即便是一些看过唐老相声的年轻人,也在唐老的微博下面“送他一程”:

  

在中国相声界,唐杰忠老师曾被大家乘坐“笑佛”,其地位与专业水准可见一斑。

上个世纪50年代末,他便开始接触相声行业,而后拜过相声演员刘宝瑞为师,又先后与马季、姜昆等演员合作过,推出了推出了《彬彬有礼》、《父与子》、《英雄启事》、《重大新闻》等作品,曾备受观众喜爱。

  

尽管多年在相声舞台上担任“逗哏”一角,看起来像是“绿叶配红花”。可唐杰忠老师似乎从未觉得不舒服。

他曾经说过,刘宝瑞老师告诉他,捧逗是一家,捧逗就是‘一棵菜’,没有捧就没有逗,就不可能成为一个节目。

因此在做“捧哏”的这么多年里,唐老师着实将这一角色发挥到了极致。

有人说,他能够根据不同合作伙伴的特点及时调整表演风格,能够与每一位逗哏演员配合得严丝合缝,与这些搭档的关系也都特别好。

特别是已经去世的相声演员马季,曾被唐杰忠视为“小侯宝林”。

尽管唐杰忠虽然比马季年纪大,但是他非常欣赏马季。在他看来,马季的表演热情奔放,艺术上是顶尖的,而且马季特别爱相声,把相声视为自己的第二生命。

2006年马季老师去世的时候,唐杰忠还在众人的搀扶之下,亲自为马季送行。

在他内容不多的个人微博里,我们也能看到他悼念马季的痕迹。

  

除了马季之外,相声界的另一位著名演员姜昆老师,也曾与唐杰忠保持良好的合作关系。

俩人曾经合作的相声《虎口遐想》,曾登上过中央电视台春节晚会舞台,是很多人心中的“美好记忆”。

今年5月,唐杰忠曾因胃癌引起过大出血,当时姜昆还专门去医院探望过他。

据说在两人多年的合作中,他们从未吵过架,闹过矛盾。

  

除了舞台上的搭档外,唐老还先后收过不少徒弟。

其中有大家非常熟悉的巩汉林,以及《闲人马大姐》中马大姐的丈夫“李建华”。

很多人甚至不知道,常在90年代香港电影中出现的徐锦江,居然也是唐杰忠老师的关门弟子!

对待各位徒弟,唐杰忠不仅视他们为师徒,也是父子甚至朋友。

比如对徒弟巩汉林,唐杰忠当年千方百计帮他托关系、找朋友到北京发展,还帮他在北京借了房子,巩汉林提起这事就说“感激师傅一辈子”。

 

著名相声演员李金斗也表示,唐杰忠是特别优秀的捧哏艺术家,为马季、姜昆等很多相声名家担任捧哏,他还培养了很多人才,对待艺术特别认真负责。

可见唐杰忠老师的逝世,在很多人看来,都是中国曲艺界的重大损失!

除了唐杰忠老师,那位叫“老夏”的台湾网络红人,也曾给大家带来过很多欢笑。

早在去年的时候,老人的孙女夏德萱,将爷爷奶奶的各种可爱日常发到网上,结果一大波网友表示“被圈粉”,还给他们起了外号:老夏和脆鹅。

  

  

视频中,夏爷爷不但操着一口标准的东北话,还不时与老伴撒娇斗气,甚至一言不合“飚起了英语”,可爱的言行举止让这位“萌爷爷”的形象深入人心。

  

而当网友们知道了老爷爷背后的故事时,更是被他的一片深情给感动了。

原来,老夏因为年纪越来越大,渐渐患上了老年痴呆症,很多事情都不记得了。

  

可即便如此,他始终忘不了自己的老伴“脆鹅”,以及对她那份深深的爱。

老伴儿出去买个蛋糕,夏爷爷都不放心人家,说因为“脆鹅”要过两三个红绿灯。老伴儿出去买个菜,他也觉得菜市场太远了,要坚持出去找脆鹅。

  

当着老伴儿脆鹅的面,夏爷爷又向广大网友怒撒狗粮一把——

声称“去菜市场看到你就会很开心”,“你老公来接你了”!

  

老伴儿问到爷爷“你最爱谁”的时候,他也毫不犹豫地回答:你!

  

孙女采访爷爷,问到”结婚60年感受“的时候,他讲出了一句简单而温暖的话:

这辈子,她嫁我,我讨她,很幸福了!

  

也是今年五月份,患有老年痴呆症的老夏,已经完全不记得脆鹅的名字,还昏迷过一段时间。

脆鹅也许意识到了什么,于是告诉老夏:你就乖乖地走,不要担心,我会照顾自己的!

  

在这个爱情容易被快速消费的时代,很多年轻人看到”老夏“与”脆鹅“的故事,都不禁羡慕嫉妒起来。

都说”从前的日子特别慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人“,而夏爷爷他真的做到了,60多年都一直牵着脆鹅的手,直到自己生命的尽头。

  

即便在记不得事情的时候,依然能够实时关心妻子,体贴妻子,用实际行动让大家感到了欢乐,也感到了温暖和感动。

最后,希望这些曾带给我们欢笑与感动的老爷爷们,能够在天堂一切安好。

相信他们只是换了一个地方,将欢乐传递给更多的人。

  

【今日娱乐圈】

1、朱丹微博承认怀孕

此前有爆料称朱丹怀孕,但她一直未正面回应。近日朱丹晒照自称朱圆玉润,大方承认怀孕事实。据知情人称,她与周一围已领证,只是目前两人很低调没办婚礼。

网友:同样是怀孕,有人坚持录节目,有人抠图演戏!

  

 

2、冯小刚吐槽垃圾观众

18日,在金爵电影论坛上,对于观众常吐槽的垃圾电影太多,冯导称“是不是有很多垃圾观众,才形成了那么多垃圾电影?”,“你如果不去捧场,它就没生存空间”,可现状是“往往垃圾电影票房还很高!”

网友:话糙理不糙,很多艺人都是被脑残粉惯出来的。

 

好了,小八陪你扒娱乐,嬉笑怒骂侃人生。今天的娱乐小八就陪你聊到这儿了。娱乐有我,精彩有你,下期我们不见不散。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /