万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

公积金异地转移今后无需两头跑 合肥已接入全国异地接续平台

我要评论 2017-06-20 07:02 来源:江淮晨报
分享到:

6月19日,记者从合肥市住房公积金管理中心了解到,合肥已接入全国住房公积金异地接续平台,市直、省直公积金均可办理。只要个人住房公积金转入地和转出地公积金中心都已接入全国平台,就可以在合肥本地办理住房公积金异地转移接续,持身份证原件一周就可以到账。》》》推荐阅读:合肥住房公积金缴存基数下月调整 上限调整后个人月最高缴存额2245元

公积金异地转移无需来回跑

据悉,住建部正加快推进全国住房公积金异地转移接续平台建设,将在6月底前上线,实现“账随人走、钱随账走”。目前,北京、上海、福州、广州、深圳、西安、太原、沈阳、南昌、武汉、石家庄、杭州、郑州,我省淮北、铜陵等城市均已接入该平台。

跨城市换工作的职工,只要在合肥已经开始正常缴纳公积金,无论是市直还是省直,不需要来回跑就可以办理公积金异地转移业务。本人持身份证原件到公积金管理中心办理即可,一般情况下一周左右可以到账。

将个人住房公积金账户从异地转至合肥时,申请人只需提供转出地个人公积金账号就可以转移。而要将个人住房账户转移出去,则需与原缴存单位终止劳动关系并已办理账户封存手续。申请人在异地中心设立住房公积金账户后,可直接向异地中心申请转移,不用再跑回合肥办理手续。

转入转出地都需接入平台才可办理

需要注意的是,使用平台办理住房公积金异地转移接续业务的前提是转入地和转出地公积金中心均已接入平台。如果转入地和转出地都没有接入,或者其中一方没有接入平台,均不能通过平台办理。这种情况下,缴存职工仍需按原方式到公积金中心窗口办理业务。

不过,尽管已经接入全国住房公积金异地转移接续平台,合肥依旧从去年10月2日“限购令”后停止发放住房公积金异地贷款。

本月底几天公积金业务全部停办

近日,合肥市住房公积金管理中心发布《关于年度结转停办住房公积金业务的公告》,该中心6月底对全市住房公积金缴存职工(含巢湖市,肥东、肥西、长丰、庐江四县)进行个人账户年度计息,同时对系统进行检测,在此期间将暂停办理住房公积金业务。

具体来说,6月27日至7月2日停办所有业务,7月3日恢复业务办理。截止到6月26日未转款的单位,汇补缴核定推迟到7月3日后到银行办理。如需办理住房公积金贷款、提取等业务的单位、个人,请提前或推后办理。晨报记者 余佼佼

原标题:公积金异地转移无需“两头跑”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /