万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥91座下穿桥施划积水警戒线 积水达27厘米立即封闭交通

我要评论 2017-06-20 07:53 来源:江淮晨报
分享到:

工作人员在下穿桥安装标尺。工作人员在下穿桥安装标尺。

汛期暴雨来临,下穿桥积水深度该如何判断?6月19日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市城乡建委获悉,合肥市正在对90多座下穿桥施划积水警戒线、设置水位标尺,当下穿桥积水深度达到27厘米,将立即封闭交通。》》》推荐阅读:“梅雨”临近未来几天安徽雨区南压 江淮之间南部和江南进入多雨时段

强降雨来临时,下穿桥积水不仅影响交通秩序,也给司机行车造成了隐患。好消息是,近期合肥市城乡建委对全市下穿桥施划积水警戒线。相关人士介绍,具体做法是,在进入下穿桥方向的墙壁上,离最低点27厘米处横向标注红色警戒线,线宽6厘米,下端距离最低点21厘米,并标写“警戒线”字样。

“如果水漫到21厘米这条线,就是提示大家,一定要小心缓慢通过。如果水已经漫到27厘米这条线,表示道路严重积水,一般的车辆容易在水中抛锚。”为便于开车的司机查看积水深度,在警戒线外侧迎车方向安装蓝色水位标尺,最低点与下穿桥的路面齐平。

为了防止桥下积水过深,设在下穿桥下方的标尺被淹,车主无法判断水深,此次在下穿桥外侧迎车方向约15-20米的醒目位置安装蓝色水位标尺。为提醒车辆和行人,此次在迎车方向路面还划一条横向的黄色实体积水警戒线,横线上方喷写黄色实体字“积水警戒”。

目前,合肥市已在蜀山区、庐阳区、瑶海区、包河区以及政务区共50座下穿桥建设了45处电子水尺等积水检测装置、119处视频监控点,其中有5座下穿桥安装了10处声光报警装置;2017年拟在13座下穿桥处建设12套积水检测装置、34处视频监控点位。

这次施划的警戒线和之前的电子水尺有何不同?相关人士介绍,此前是电子化排水防涝举措,主要用于后台监控,查看下穿桥积水情况。而此次在现场施划警戒线和标尺,是为了方便车主、交警、防涝工作人员现场就能查看判断桥下积水情况。这项工作在6月19日晚上全部完工,覆盖全市91座下穿桥。

■追问

为何下穿桥积水达27厘米就不能走?

相关专家介绍,车辆涉水能力取决于多个因素,比如半个车轮的高度、排气管出口高度、车厢低点高度、发动机进气口高度。最容易引起汽车抛锚,并造成发动机进水的原因就是车辆进气口进水。

一般的小轿车,进气口在前机器盖内的发动机左下方,距离地面大约25至35厘米。车厢低点高度决定了车厢是否存在进水风险。如果水位高于车厢低点高度,那么车厢是否进水就取决于门边密封胶条的密封性了。积水超过27厘米,就容易造成进气管负压把水吸进进气口,导致发动机熄火。

不同的车进气口位置不同,越野车就比小轿车的进气口位置高。此外,车门下的缝隙也是容易进水的位置。这里距离地面更低,进水侵害的是车的部分电气设备,也容易造成断电等危害。晨报首席记者 方佳伟

原标题:合肥90多座下穿桥施划积水警戒线
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

41个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /