万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

“梅雨”临近未来几天安徽雨区南压 江淮之间南部和江南进入多雨时段

我要评论 2017-06-20 07:42 来源:市场星报
分享到:

“梅雨”临近 江淮之间南部和江南进入多雨时段“梅雨”临近 江淮之间南部和江南进入多雨时段

昨日,上海等地宣布进入梅雨季,按照往年的地区入梅顺序,这也预示着梅雨离我省越来越近。》》》推荐阅读:2017胡润华中地区富豪榜公布 安徽千万资产人群超万人

19日0~16时,全省多云到阴天为主,沿江江南部分地区出现阵雨或雷雨,雨量多在25毫米以下。最高温度:合肥以北大部分地区29~32℃,合肥以南大部分地区24~27℃,最高淮北、濉溪33.5℃,省城合肥29.2℃。

19日起,我省淮河以北以多云到阴天气为主,淮河以南多雷阵雨,其中江淮之间南部和江南进入多雨时段,但23日前雨量总体不大,我省各主要流域面雨量普遍不超过15毫米。

具体来说,20日:全省多云有时阴天,淮河以北部分地区、江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨。21日:全省多云转阴天,淮河以北北部和沿江江南有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中雨。22 日:全省阴天,沿淮淮河以南部分地区有阵雨或雷雨。

梅雨是指每年6月中下旬至7月上半月,在我国长江中下游(宜昌以东28~34°N范围内)至日本南部发生频繁的降水过程,常伴有暴雨或大暴雨。此时正值江南梅子成熟期,故称“梅雨”。又因高温高湿,衣服物件易受潮发霉,俗称“霉雨”。

梅雨是一种大型降水天气过程,也是我国东部主雨带自南向北跳跃或推进的结果,它与大气环流形势密切相关。高空天气图上,中高纬西风急流减弱北撤,南支西风急流消失,南亚高压跃至青藏高原上空,东经120度西太平洋副热带高压脊线徘徊于20~26°N之间。暖湿季风气流源源不断向江淮流域上空输送,而减弱的冷空气大多只能到达江淮流域,冷暖空气持续交会,在江淮流域至日本南部造成连续的阴雨天气。(王娣 记者 祝亮)》》》推荐阅读:合肥再添一处“赏荷”胜地 肥东龙栖地公园内近百种荷花含苞待放

原标题:“梅雨”临近 江淮之间南部和江南进入多雨时段
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /