万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

池州一辅警遭酒驾司机拖行近3公里 不幸因公殉职

2 2017-06-22 08:00 来源:市场星报
分享到:

6月20日晚,池州市东至县在开展查处酒、毒驾专项行动中,一辅警遭遇一酒驾司机强行拖行近3公里,后不幸因公殉职。》》》阅读推荐:为护送1名群众回家 全椒3名警务人员遇车祸不幸丧生

6月21日,东至县公安局通报了事件的经过。6月20日晚,东至县公安局交通管理大队四中队民警带领辅警吴振华、蔡志鹏等人在东至县龙泉镇大转盘处,开展查处酒、毒驾专项行动。

当晚20时50分许,驾驶员吴某(男,40岁,江西省鄱阳县人)驾驶号牌为浙J×××××越野车行驶至被检查路段,现场执勤人员示意其靠边停车熄火接受检查,驾驶员吴某不予理睬,仍驾驶车辆向前行驶,并将辅警蔡志鹏撞倒在地,造成其腿部受伤。为避免事态进一步扩大,此时在该车驾驶室 旁的辅警吴振华,一把抓住车门内侧把手及车窗下沿,脚踩车外侧踏板,再次责令驾驶员停车熄火,但该车却加速行驶,导致吴振华被强行拖行。该车高速行驶了约2.9公里后,至让塘大道处时与一辆正常行驶的货车相撞,导致吴振华重伤倒地。后经医院抢救无效,吴振华因公殉职。

犯罪嫌疑人吴某被抓获后交待,当晚曾经饮酒,因害怕检查驾车逃跑。目前,案件正在进一步侦查之中。》》》阅读推荐:亳州交警街头举“礼让牌”执勤 市民向“可爱”的他们致敬(组图)

原标题:池州一辅警 遭酒驾司机拖行后殉职
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2558032 通过安徽资讯客户端 发表

酒驾要查,电动自行车违法行为更要查处。

2017-6-22 15:55

手机用户4446574 通过安徽资讯客户端 发表

这家伙肯定不止酒驾,车上有没有毒品?

2017-6-22 10:29

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /