万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

早餐三大坏习惯 周边环境影响吃早餐的质量

我要评论 2017-06-22 07:00 来源:大苏网
分享到:

一份高效的早餐,不仅可以提高我们的思维能力、预防胆结石、使我们一整天都拥有一个良好的精神状态外,还能增强机体的免疫力,具有延年益寿之效。虽然早餐对我们的身体固然重要,但如何去吃?应该注意什么?也是不容忽视的问题,否则,无意中触犯了一些早餐禁忌,不但不能维持我们的身体健康,还会给我们的健康带来一些没必要的隐患,甚至是致病。

早餐三大坏习惯

1、不宜太早吃早餐

很多人习惯于早上五六点钟就起床吃早餐,认为这样可及时补充人体经过一晚上的消耗所需要的营养,但是须知人在夜间睡眠时,身体大部分的器官都得到休息,如果过早的吃早餐,就会影响胃肠道的休息,从而有可能误伤肠胃,不利于健康。 建议:早餐最好在6:30-8:30之间,养成健康、规律的作息习惯,才是吃早餐的根本。

2、 周边环境影响吃早餐的质量

由于生活节奏的加快,很多人特别是上班族,为了节省更多的时间,选择在路边买早餐,边走边吃或在公交车上、地铁上吃。须知病从口入,早餐在路边上买,卫生也难保证,各种灰尘、汽车尾气以及塑料袋中有害成分,都会对你的健康带来一定的威胁。 建议:早起几分钟,自己做早餐,天天享受自己做的早餐,不仅增加食欲,还会使你在这一整天的心情都处于愉悦的状态。

3、 早餐不宜过于单一

有些人认为牛奶和鸡蛋是早餐中高营养的食物。于是乎,早餐天天就只吃鸡蛋和牛奶,不去吃其他的食物。其实早餐食物的单一会有很多的弊端,并且这两样食物也不足以满足机体对营养素的需求量,所以早餐不在于吃的有多好,而在于吃的营养要均衡。 建议:高质量的早餐要讲究营养的搭配与均衡,在吃富含蛋白质食物的同时,也要适量的吃一些果蔬类,这样可以满足机体对各种维生素以及矿物的需求。

原标题:早餐三大坏习惯
万家热线版权及免责声明 编辑:官倩 [此文系转载,来源于大苏网,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /