万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017安徽高考理科状元班主任谈申奥:自控能力强 高考时还流了鼻血

我要评论 2017-06-23 20:12 来源:万家热线
分享到:

安徽理科状元申奥和班主任合影

6月23日下午,安徽太和中学,2017年安徽理科状元申奥和班主任陈仲允接受本网专访。陈老师介绍说,申奥高三时成绩一直不错,参加高考理综和英语考试时,都流了鼻血,耽误了考试时间,不过好在申奥很快调整心态了。

自控能力强 阅读量特别大

陈老师说,申奥刚进高中时并不突出,后来慢慢冒尖了。申奥的自控能力非常好,阅读量也特别大,“因为申奥的妈妈是老师,所以他有时间就会看书,我们说什么内容,他都知道。”

“申奥高二时就参加了高三江南十校联考,考了全校第二。”据悉,江南十校联考难度超过高考,俗称小高考。

高考时还流了鼻血耽误了时间

申奥不是死看书型,他高考前每天就做两页试卷来巩固知识不搞题海战术。

陈老师回忆,申奥高二时数学不太好,后来他就买了两本习题来做,不懂的就一起讨论,等到高三时,数学成绩就上来了。

“高考理综和英语考试时,申奥还突然流鼻血,耽误了考试时间,不过他很快就调整自己,如果不是流鼻血影响,估计能考得更好。”

老师眼中的申奥

陈老师带了好几届毕业班,申奥是他带出来的第二个状元,此前也有学生成为高考状元。

陈老师眼中的申奥是性格开朗的学生,喜欢和同学一起交流讨论问题,也是一位多才多艺的学生。(桂莉芬)

推荐阅读:

2017高考合肥市理科头名叶文沁拍照爱美颜 或将圆梦北京大学

2017安徽高考文科头名潘宇昂:《人民的名义》他最喜欢侯亮平

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /