万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】对话安徽高考理科状元申奥:相信自己考试定能成功

我要评论 2017-06-23 22:39 来源:万家热线
分享到:

6月23日,随着2017安徽高考分数公布,太和中学申奥以706成为全省理科状元。当天下午,太和中学内,申奥接受本网专访。申奥称,没想到自己会成为状元。对于学弟学妹的建议,他觉得只要相信自己,就一定能成功。

爸爸告诉分数 觉得有点儿不相信

6月23日下午,我们赶到太和中学时,申奥正和他的学霸学长们在操场上聊天。申奥看起来瘦瘦的、高高的,戴着一副黑框眼镜,总是笑眯眯的。

申奥说,高考分数是爸爸打电话给他才知道的,听到分数时,自己不太相信,“爸爸在电话里没有多激动,比较镇定。考完之后我就一直在玩,也没想自己能考多少分。”

申奥说,之前的一模二模考得都不错,没想到高考就成了全省理科状元,“没想到,考完后就觉得自己正常发挥了。”

学习靠自觉 要多思考

申奥说,“爸爸妈妈没有给我太大压力,学习上我也比较自觉,经常和老师聊天,不懂的就问老师。

申奥也有自己的爱好,平常喜欢玩电脑,看小说,打乒乓球。

申奥觉得自己的英语学得最好,“英语就是多读、多听。”对于其他科目的学习方法,申奥觉得自己得多思考,多看一些相关资料。

对于学弟学妹们的建议就是,只要相信自己,就一定能成功。(桂莉芬)

推荐阅读

2017安徽高考理科状元申奥迎来北大学哥学姐“助威团”(图)

2017安徽高考状元班主任谈申奥:自控能力强 高考时还流了鼻血

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

29个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /