万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2017高考合肥市理科头名叶文沁拍照爱美颜 或将圆梦北京大学

1 2017-06-23 18:23 来源:万家热线

合肥理科头名叶文沁。2017高考合肥市理科头名叶文沁拍照爱美颜

“你们拍我美颜了吗?”2017高考合肥市理科头名叶文沁看到媒体,第一句话这样说。2017年6月23日上午,2017年安徽高考放榜。合肥市理科头名花落合肥一中,该校叶文沁同学考了699分,全省第三名。》》》直击2018年安徽高考现场

叶文沁的班主任评价她是一个有情怀、有匠心的女孩。叶文沁却自我评价自己是一个平常心的人,生活上有情趣,学习上有方法。那么,咱们大合肥的理科状元,到底是什么样的呢?她的背后究竟有什么样的学习经验呢?》》》备战2018高考

叶文沁高考成绩单

高考成绩单:英语有点小失利被扣11分

“语文129分,数学146分,英语139分,理综285分。”这是合肥一中叶文沁的高考成绩单。

6月23日下午,接受媒体采访时叶文沁表示,考出这个成绩并不出乎意料,和估分结果差不多。但高考的时候有些紧张,英语客观题部分被扣了11分。

而在考试时,理综有两道大题填写错误,她只能划掉重写,多多少少对后面的考试造成影响。

“英语考试的听力我听起来有点嘈杂,这多多少少有点影响成绩。”叶文沁说道。但对于她来说,虽然考试有一些失误,但是她也没有感到过多的惋惜,属于正常发挥。

叶文沁和班主任老师和校长合影

她:爱运动、爱看电影的射手座“女学霸”有北大情结

叶文沁今年19岁,身高1米77,身材消瘦,看到别人她总是面带微笑。从幼儿园开始,家人就培养叶文沁学习珠心算,小学四年级,她已开始学习编程课程。“我从小就特别喜欢数学,所以我上高中选择了理科。”

也许,你们会认为她是不是就是传说中呆呆的“女学霸”呢?那么,你们就真的错了。

叶文沁平时的业余生活可以说是丰富多彩,爱看电影、看打羽毛球、爱看书……高考三模后经常做的事情就是打羽毛球,心态非常的好。

在采访中叶文沁不止一次提出她有北大的情结,在后来的对话中得知,原来她的父亲就是北京大学经济学院的毕业生。“因为父亲的原因,我对北京大学有着特别的情结,一直希望可以跟父亲在同样的学校里学习。”叶文沁笑着说道。

目前,北京大学已经对叶文沁发出了邀请函,合肥一中的班主任、及她的老师都非常希望她可以圆梦北大。

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

圆梦大学。

2018-3-22 02:14

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /